Мясо в слоеном тесте
Мясо в слоеном тесте, запеченное в духовке, является очень пользующимся популярностью блюдом российской кухни, отличающимся потрясающим ласковым вкусом. Его можно подавать как закуску либо 2-ое блюдо. При наличии готового слоеного теста, процесс изготовления занимает совершенно малость времени и сил.
Свинина с абрикосами в слоеном тесте
Ингредиенты: 600 граммов свинины, 6 абрикосов, 1 яичко, 1 столовая ложка яблокового уксуса, 125 граммов слоеного бездрожжевого теста, соль и перец.
Свинину порежьте на 6 схожих кусочков, помойте, обсушите, отбейте, посолите, поперчите, сложите в миску, полейте яблоковым уксусом, размешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Тесто разморозьте и раскатайте в длиннющий пласт шириной примерно 3-4 мм. Раскатанный пласт теста с помощью острого ножика нарежьте на длинноватые полосы шириной 4-5 мм.
Абрикосы кропотливо помойте в прохладной воде и удалите аккуратненько косточки. В каждый кусок мяса заверните по 1 абрикосу. Полосами теста плотно обмотайте мясо с абрикосом так, будто бы наматываете нити на клубок.
Получившиеся клубочки сложите на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в за ранее нагретой до 180-200оС духовке в течение 45-60 минут. Подавайте к столу готовое блюдо в жарком виде с овощным салатом, приправленным оливковым маслом либо лимоновым соком.
Начинку сможете взять и другую, зависимо от ваших вкусовых предпочтений, главное плотно заверните ее в мясо.
Куриные ноги в слоеном тесте
Ингредиенты: 6-8 куриных бедер, 1 килограмм готового слоеного бездрожжевого теста, 200 граммов сыра жестких видов, 1 яичко, перец, специи, соль.
Окорочка кропотливо натрите солью, перцем, специями по желанию и оставьте мариноваться на 30 минут. В это время натрите на большой терке сыр, раскатайте и порежьте полосами слоеное тесто. Возьмите уже замаринованные окорочка, аккуратненько отодвиньте кожицу и фаршируйте их тертым сыром. После чего каждое бедро плотно замотайте полосами слоеного теста.
Непременно проследите, чтоб не оставалось щелей, по другому расплавившийся сыр вытечет.
Окорочка в слоеном тесте выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут в за ранее нагретой до 180оС духовке. Потом уберите фольгу, промажьте тесто сверху взбитым яичком и оставьте в духовке еще минут на 20. Окорочка в слоеном тесте подавайте к столу в жарком виде с вашим возлюбленным соусом.