Когда-то, чтоб приготовить котлеты, повара всего мира усиленно трудились, работая ножиками для того, чтоб мелко порезать мясо и приготовить фарш. С того времени в поваренном деле остался определения «мясо рубленое», «котлеты рубленые». Этот способ изготовления фарша применяется и доныне. Считается, что в фарше, порезанном ножиками, остается больше сока, что делает котлеты вкуснее. Но таким методом много котлет не сделаешь. Потому когда-то в помощь поварам и домашним хозяйкам в 19 веке была придумана мясорубка механическая. Она позволила обрабатывать мясо за более маленький срок, с наименьшими усилиями. Сейчас фарш можно было приготовить даже из самых жилистых кусков мяса.

С тех времен в конструкции механической мясорубки не достаточно что поменялось. Правда у нее появилась конкурентка – электронная мясорубка, которая вообщем не просит никаких усилий от человека. При большой мощности такая машина перемелет в фарш мясо фактически хоть какой жесткости и жилистости. Но мясорубка механическая как и раньше в ходу. На другими словами ряд обстоятельств, 1-ая из которых – маленькая стоимость, которая в разы меньше, чем у электронных аналогов. 2-ая причина – компактность. Это совершенно маленькие ручные машинки. Снова же они меньше электронных.

И если электронную мясорубку удобнее установить стационарно, для этого требуется место на кухне, да еще ее нужно подключить в сеть, то единственным недочетом механической мясорубки в этом смысле было то, что ее необходимо винтом закрепить на краю стола. Да и эта неувязка в текущее время решена при помощи вакуумной присоски. После того, как работа с механической мясорубкой будет закончена, ее просто необходимо разобрать, вымыть, высушить и убрать до последующего внедрения. В разобранном виде она поместится в хоть какой выдвижной ящик на кухне.

Корпус механической мясорубки делается из железных сплавов, либо из алюминия. На данный момент их корпуса могут быть сделаны даже из пластмассы. Хоть какой из этих материалов должен быть качественным и химически пассивным по отношению к мясу. Крепятся они на столешнице или как и раньше, зажимая край столешницы винтом, или при помощи вакуумной присоски, находящейся в основании корпуса. Все другое в конструкции не поменялось со времен ее изобретения.

В комплекте прилагается два вида решеток с отверстиями побольше и гораздо меньше и четырехлопастные ножики, ну и, естественно, ее основная деталь – шнек, который фактически является винтом Архимеда, и навинчивающаяся на него рукоять, куда прикладывается одна людская сила. Не считая мяса мясорубка механическая позволяет переработать овощи и фрукты, сделать фигурное тесто.

Мясорубка механическая есть фактически у каждой хозяйки. Они пользуются популярностью и спросом. Их выпускают наилучшие конторы, специализирующиеся созданием сверхтехнологичной техники для оборудования кухни. Это и французская Vitesse, и британская Kitchen Craft, и германская Bosch. А бывалые кулинары считают, что наилучшая мясорубка — это древная механическая мясорубка, сделанная из чугуна. Приобретенный при обработке на ней фарш – самый смачный.