Мышцы рук
Конечности человека имеют довольно сложное строение, которое показывает их высшую функциональность. Желающих ознакомиться с устройством конечностей ждет зание огромного количества мускул рук и ног, сухожилий, различных видов костей. Особенный энтузиазм вызывает данная тема у спортсменов, также у людей, которые хлопочут о красе и здоровье собственного тела. Разглядим мускулы руки.
Анатомия: что такое мускулы
Мускулы – это органы тела, которые состоят из мышечной ткани, которая характеризуется упругостью и эластичностью и способна сокращаться под действием нервных импульсов. Благодаря мускулам человек может делать разные деяния: двигать частям тела, дышать, гласить, рыдать, улыбаться и т.д. От правильной работы мускул, основанной на их умении сокращаться, зависит не только лишь подвижность организма, да и протекание всех физиологических процессов. Регулирует работу мышечных тканей и энерго процессы организма нервная система. Она связывает их со спинным и головным мозгом.
Размеры и формы мускул очень многообразны. Более мелкие размещены в ухе и прикреплены к мельчайшим косточкам. Наибольшие — это ягодичные мускулы, приводящие в движение ноги.
Веретенообразные мускулы, которые являются более соответствующими для конечностей, также широкие мускулы, образующие стены тела, — это более распространённые по форме мускулы. Мускулы, имеющие общее сухожилие и две либо больше головок именуются двуглавые, трехглавые либо четырехглавые мускулы.
Зависимо от способа подсчета разных групп мускул их общая численность колеблется от 639 до 850. Такое огромное количество разных мускул обычно делят на группы.
Из каких мускул устроены руки
Мускулы руки человека обхватывают две группы.
1-ая — это мускулы плечевого пояса, которые включают дельтовидную, подостную, надостную, подлопаточную, малую круглую и огромную круглую мускулы. 2-ая — мускулы свободной верхней конечности. К этой группе относятся, соответственно, мускулы кисти рук, предплечья (передняя, задняя и лучевая) и плеча.
К главным мускулам руки относятся:
- дельтовидная плечевая мускула;
- бицепс;
- передняя мускула высшей части руки;
- трицепс;
- задняя мускула высшей части руки;
- мускулы предплечья.
Дельтовидные – это мускулы рук, участвующие в их поднимании и опускании, также вращении их в различных направлениях, другими словами отвечающие за движения, происходящие в локтевом суставе. Дельта состоит из 3 пучков: заднего, фронтального и среднего. Она образует округлость плеча, покрывая поверхность плечевого сустава снаружи. Эта широкая мускула, имеющая перистое строение.
Бицухи являются двуглавыми мускулами рук. Они относительно мелкие и, все же, более популярны посреди начинающих бодибилдеров. Бицухи отвечают за сгибание руки, происходящее в локтевом суставе. Бицепс составляют две главные мышечные связки – длинноватая и маленькая головка. В нижней части они прикреплены к лучевой кости предплечья.
Трицепсы (трехглавые мускулы плеча) – наибольшие и развитые мускулы рук. Действие этих мускул обратно действию бицепса и заключается в разгибании руки в локтевом суставе. Трицепс размещен выше локтя на задней верхней поверхности руки. Эта мускула состоит из 3-х связок. Это латеральная, длинноватая и медиальная головки.
Мускулы руки, относящиеся к предплечью, составляют четыре слоя фронтальной группы и два слоя задней группы. Они позволяют шевелить пальцами, сжать руку в кулак, крутить запястьем.
К мускулам руки относятся также:
- плечевая мускула – мускула–сгибатель, размещена под бицепсом;
- плечелучевая мускула – мышца-сгибатель, расположенная на предплечье.
Мускула кисти включают мускулы поверхности ладошки, возвышения огромного пальца, также отдельную маленькую мышцу, которая отводит большой палец.