Перевоплощение зуба из обычной кости в живой организм получается благодаря нерву зуба либо пульпе. Из-за нее зуб обретает чувствительность и реагирует на внутренние и наружные раздражители. Потому удаление пульпы является операцией, и создают ее, имея весомые основания, подтвержденные мед показаниями. И исключительно в тех случаях, когда нерв сохранить не удается никаким методом.

Кариес является одной из главных обстоятельств появления воспалительного процесса в пульпе, который приводит к ее удалению. Потому так принципиально не запускать это болезнь и серьезно подходить к его профилактике. Воспаление начинает свое движение от жестких тканей (дентина) к более мягеньким (пульпа), являясь предпосылкой появления отека тканей зуба. Что, в свою очередь вызывает болевые чувства из-за сдавливания нервных тканей. Такое болезнь носит заглавие пульпит. Он просит скорого исцеления, чтобы еще на исходной стадии иметь возможность сохранить и нерв, и зуб.

Если нерв сохранить все-же не удается, происходит процесс его удаления – депульпирование. Еще не так издавна эта операция была болезненной и ассоциировалась только с самыми противными чувствами. Поэтому как стоматологи знали, как нерв в зубе уничтожить, но обезболить весь этот процесс не представлялось вероятным.

В наше время депульпирование происходит при помощи современных методик и нового оборудования. Начинается исцеление с очищения полости рта и зубов от остатков пищи, а потом идет применение анестезии. После начала ее деяния полость зуба очищают от кариозных образований. Потом нерв открывают и почти всегда умерщвляют при помощи мышьяка. Мышьяк в зубе убивает и нервные окончания, а не только лишь ткань пульпы,  потому болевые чувства довольно стремительно стихают.

Исцеление зубов, которое употребляет мышьяк в зубе либо другое токсическое вещество, вызывающее мумификацию и некроз тканей пульпы, получило заглавие — девитация.

После того, как расположили мышьяк в зубе, сверху устанавливается временная пломба. Такую пломбу устанавливают на маленький период времени, приблизительно на некоторое количество дней с целью диагностики либо в целительных целях. К примеру, когда дантист не знает, поражен ли нерв вполне, либо может быть в зубе не один нерв, а несколько, и тогда устанавливается такая пломба. Если в течение некого времени зубная боль возвратилась, означает нужно дополнительное исследование и исцеление.

Также временную пломбу употребляют тогда, когда нужно закрыть какое-то лекарственное средство, которое через время необходимо извлечь из зуба. В большинстве случаев вкупе устанавливается временная пломба с мышьяком, который помещают в зуб на короткий срок, чтоб уничтожить нерв. Для сведения, временная пломба, эта не та, которая должна отпасть сама собой через какое-то время, а та, которую дантист просто и просто сумеет убрать.

Если никаких противных конфигураций не вышло, пока пребывал мышьяк в зубе, временную пломбу снимают, а пульпа безболезненно удаляется. И предстоящая обработка и основное пломбирование зуба также пройдет без болевых чувств. 

Используемый мышьяк в стоматологии равномерно сдает свои позиции, хотя и не настолько плохо оказывает влияние в процессе исцеления на организм. К огорчению, мышьяк негативно повлияет на дентин, что в свою очередь, приводит к его постепенному разрушению. Потому в современной стоматологии везде используют другой способ – сходу используют анестезию и создают удаление пульпы. Мышьяк употребляют исключительно в случаях аллергических реакций либо непереносимости местной анестезии.

Применение мышьяка в особенности противопоказано в детской стоматологии, из-за невозможности произвести вычисление количества токсина, которое способно и умертвить нерв, и не принести вред ребенку.