Народы мира, будь то бессчетные китайские цивилизации либо же один из немногочисленных народов Севера Рф, кроме традиций и обычаев, имеет свою уникальную и неподражаемую национальную одежку.

Национальные костюмчики отражают особенности культуры и быта народа, его склад ума и специфику.

Одним из более выраженных примеров государственной одежки является обычный костюмчик народа восходящего солнца, кимоно. Жители страны восходящего солнца считают, что чем меньше «выпуклостей» у дамы, тем идеальнее и привлекательнее ее фигура. Потому кимоно фактически прячет ее, выделяя только плечи и талию.

Государственной одежкой Индии, без которой нельзя представить индийскую даму, считается сари. На самом деле это кусочек ткани длиной от 4 до 9 метров, шириной до 1,5 метров, который особым образом обернут вокруг тела. Чем дороже материал, из которого сшито сари, тем выше соц и вещественное положение дамы. Сари носят с недлинной блузой и нижней юбкой.

Обычный костюмчик парней Шотландии – килт. Это шерстяная клетчатая юбка со складками до колен. Юбки мужчины носили непопросту. В стародавние времена в Шотландии не было дорог – сплошные тропы и болота. Чтоб пересечь речку либо болото вброд и при всем этом остаться сухим, полы килта можно было только немного приподнять. В штанах же этого сделать нереально.

В Рф государственная одежка представляет собой блузу и сарафан для дамы, рубаху и штаны для парней. Вся одежка сшита из мягеньких натуральных тканей, имеет приятную расцветку и удобный покрой.