НАГАР НА СКОВОРОДЕ

Истинные хозяйки не понаслышке знают, что сковорода – всему голова. Да-да, конкретно так! Конкретно на сковороде мы готовим и 2-ые блюда, и составляющие составляющие для первых. Но в жизни каждой хозяйки в какой-то момент наступает таковой момент, когда она сталкивается с нагаром на собственной возлюбленной сковороде. Этот пугающий взор большой слой смотрится довольно-таки непрезентабельно и не вселяет никакой надежды очистить его как-либо.

Существует много методов для того, чтоб очистить мультислойный нагар на сковороде. Некие рекомендуют, к примеру, поставить сковороду на газовую плиту и «выжигать» её несколько часов. Метод, естественно, действующий, но сопровождается противным моментом: запах при всем этом будет стоять таковой, что несладко придётся не только лишь вам и вашим домашним жителям, да и вашим соседям.

Есть и поболее обыкновенные и неопасные методы. Вот несколько из их:

1. Насыпьте в сковороду 3 столовые ложки соли, залейте их уксусом так, чтоб вполне закрыть дно, и доведите до кипения, после этого добавьте 4 столовые ложки соды и убавьте огнь. Дождавшись, когда жидкость улетучиться, помойте сковороду водой. Помните о мерах предосторожности: не пропустите момент полного испарения воды и не обожгитесь жарким паром во время промывания сковороды.

2. Отлично помогает средство «Шуманит», которое продаётся в специализированных магазинах. Работать им непременно следует в перчатках.

3. Можно также приобрести специальную щётку для сухой очистки сковороды от нагара.

4. Многим помогает гелевое средство «Санита», довольно стремительно очищающее нагар. Распределив гель умеренно, подождите около 20 минут и просто смойте его вкупе с нагаром водой.

Воспользовавшись одним из этих методов и выбрав себе более действенное, всё-таки помните, что самый наилучший метод – это часто и кропотливо мыть сковороду после каждого её использования, а не дожидаться, пока нагар на ней перевоплотиться в вещество, не поддающееся обычным средствам для мытья посуды.