Нагрудник
Нагрудник — это элемент латного доспеха, который закрывал тело впереди и защищал от вероятных ударов и повреждений. Появился нагрудник в 14 веке и закончил свое существование тогда, когда доспехами не стали воспользоваться.
Первой государством, в какой началось общее создание нагрудников, была Италия. Милан, Венеция, Рим и другие городка Италии делали доспехи и продавали их не только лишь снутри страны, да и выставляли на экспорт.
Нагрудник в 14 веке представлял собой сегментную конструкцию с большой выпуклой центральной пластинкой, которая стопроцентно закрывал грудь и животик. Кроме центральной пластинки, нагрудник состоял еще из 2-ух маленьких пластинок, которые закрывали тело по краям. Соединялись пластинки ремнями и заклепками, а на спине застегивались ремнями крест на крест.
Вариант нагрудника, который появился чуток позднее, смотрелся приблизительно так же. Но основное отличие новейшей модели было в отдельном набрюшнике, который позволял обладателю свободно нагибаться вперед.
Во время первой мировой войны были изготовлены фото, при помощи которых историки сейчас в состоянии сделать вывод о форме военнослужащих в то время. Германские бойцы носили броню, которая была создана для защиты от легкого стрелкового орудия. Нагрудник был выполнен из никеле-кремниевой стали и имел три наслаивающиеся защитные секции для животика и паха и две плечевые пластинки. Меж секций помещались прямоугольный войлочные прокладки, которые были предназначены для уменьшения шума при передвижении.
Сейчас узреть доспехи прошедших веков можно исключительно в специализированных исторических музеях.