Найден способ увеличения противораковых свойств брокколи

Информация о противораковых свойствах брокколи – издавна не новость. Южноамериканские ученые установили, что срок годности этой разновидности крестоцветных можно прирастить, не прибегая к значимым затратам. Довольно обработать капусту метилжасмонатом, представляющим из себя нетоксическое средство, имеющее растительное происхождение. Данное вещество способно не только лишь наращивать содержание в брокколи нужных параметров, да и наращивать срок ее хранения. Обработка продукта за четыре денька до его сбора показала, что данная процедура способна увеличивать противораковые характеристики брокколи.

Действие метилжасмоната осуществляется на генетическом уровне, замедляя процесс распада капусты. Токсичность вещества очень малая, конечная концентрация его в продукте тоже. Измененные брокколи уже можно приобрести в ряде продуктовых магазинов Англии.