Наколенники
Наколенники – это накладки либо повязки, которые надевают на колени для защиты от ушибов, ударов и других наружных воздействий. Наколенники были элементом военного снаряжения.
Рыцари в западной Европе начали надевать наколенники с XII века. Накладки были выполнены из кожи либо железных пластинок и защищали колени от ударов. К XV веку наколенник заполучил форму железной раковины, он повторял форму коленной чашечки и плотно охватывал ногу.
Наколенник считается также и ортопедическим аппаратом. Самым старым предметом для стабилизации колена была шина, которую историки нашли на колене мумии из Старого Египта. Шина была наложена на колено после сильной травмы, которая привела к перелому кости.
В 370 году до нашей эпохи греческий доктор Гиппократ также накладывал шины при переломах либо трещинках костей. В XIX веке доктор Хью Томас сделал ортопедический наколенник, который фиксировал ногу от высшей части ноги до нижней части голени. Сейчас докторы употребляют такие же наколенники, только выполнены они уже из других материалов. Тогда применялись металл и кожа, на данный момент употребляют эластичный текстиль и пластик.
Таким макаром, сейчас наколенник может делать две функции: помогать сращиванию кости после перелома либо трещинкы и защищать колено от ударов. Наколенники стали неотклонимой частью неких спортивных форм, так как они дают возможность избежать томных травм, которые спортсмены могут получить во время игры.