НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН

Наполеон рецепт

Сейчас мы представляем вашему вниманию легкий рецепт изготовления очень смачного тортика под заглавием «Наполеон».

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250г
  • Вода (очень прохладная) — 3/4 стакана
  • Соды (гашеная) — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Желтки — 5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150-200 г

Наполеон рецепт с фото

Готовим крем. Для этого растираем сахар с желтками и высыпаем муку. Размешиваем наш крем до гладкости, и не переставая мешать аккуратненько вливаем молоко. Молоко необходимо вливать малеханькими порциями и повсевременно мешать смесь, по другому у вас будут комочки, которые попортят вкус тортика. Размешанный крем ставим вариться до состояния, когда он загустеет, и в загустевший крем добавляем масло и ванильный сахар. Взбиваем наш крем и отставляем его в сторону.

Смотрите также: Тортик Наполеон

Сейчас готовим тесто. Просеиваем в огромную посуду муку и выкладываем в нее пачку маргарина. Рубим муку и маргарин в маленькую крошку с помощью древесной лопатки. Что бы легче бьыло размешивать, перед добавлением маргарина оставьте его хотя бы пол часа постоять при комнатной температуре.

Когда мука с маргарином будут перемешаны, добавляем к ним воду и вымешиваем тесто руками. Фактически в самом конце добавляем половинку чайной ложки гашенной уксусом соды. После прибавления соды еще малость перемешиваем тесто и убираем его в холодильник примерно на час.

Через час достаем тесто и делим его на 7 схожих частей. Тонко раскатываем каждый кусок и ставим в духовку на 5 минут при температуре 200С. Лучше разогреть духовку заблаговременно. Включите ее, когда начнете раскатывать тесто.

Избираем из получившихся коржей 2 самых крепких – на 1-ый и на последний слои в нашем наполеоне.

Все коржики покрываем кремом, непокрытым оставляем только верхний коржик, и кладем коржики друг на друга.

Внимание! Оставьте крем на верхний коржик, он нам пригодится позже!

На самый верхний коржик кладем пресс, для того, что бы наполеон отлично пропитался, и что бы он был схожей высоты по всей плоскости тортика. После того, как тортик выровняется, снимаем пресс и покрываем верхний слой тортика кремом. На крем можно посыпать крошку, которая осталась от коржей, орехи либо чищенные семена, что вам больше нравится.

Готовый наполеон должен постоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать его к столу.