Наполеон своими руками
Тортик Наполеон можно приобрести в хоть какой кондитерской, но тот, кто ценит домашнюю кухню, непременно попробует сделать тортик без помощи других.
Тортик готовится из коржей. Коржики можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самому. Количество ингредиентов рассчитано на 8 коржей. Для коржей Вам пригодится:
1. Сливочное масло либо маргарин, 300 гр;
2. Мука, 6 стаканов;
3. Яичко куриное, 1 шт.;
4. Вода, 200 мл.;
5. Уксус, 1 столовая ложка;
6. Подсолнечное масло, 1 ложка;
7. Соль по вкусу.
Крем также можно сделать самому. Для изготовления крема необходимо:
1. Стакан сахара;
2. Стакан молока;
3. Яичко куриное;
4. Сливочное масло, 300 гр;
5. Столовая ложка муки;
6. Ванилин.
Для изготовления теста для коржей необходимо смешать масло либо маргарин с мукой. Можно сделать это при помощи ножика. Идеальнее всего соединять на разделочной доске. Дальше добавляем туда незначительно подсолнечного масла. Яичка необходимо взбить при помощи блендера, миксера либо вручную, добавить туда воду, соль и уксус. Эту смесь необходимо равномерно вливать в тесто и се перемешать кропотливым образом. Тесто необходимо поставить в холодильник на час.
Готовое охлажденное тесто необходимо поделить на равные части. Если коржей у нас будет 8, то разделять необходимо на 8 частей. Каждую часть необходимо раскатать до 2 мм. Далее необходимо выпекать каждый коржик в духовке, за ранее разогрев ее. Готовый коржик должен стать румяного золотистого цвета. Пузыри на тесте лучше убрать, пока оно не затвердело.
Чтоб приготовить крем поначалу необходимо вскипятить молоко. Потом добавить в него ванилин и поставить остужаться. Яичка необходимо взбить блендером. Добавить муку и опять взбить до получения однородной массы. Позже необходимо влить эту смесь в молоко и довести до кипения. Принципиально, чтоб молоко не убежало, необходимо его всегда мешать. Дальше остудить полученную смесь и добавить сливочное масло, лучше чтоб оно было мягеньким. Все кропотливо взбить, и крем готов. Далее необходимо смазать коржики получившимся кремом. Можно выпечь излишний коржик для крошки и посыпать им сверху для декорации.
Домохозяйки рекомендуют разрезать тортик раскаленным ножиком. Так края тортика вроде бы запаиваются, и он не будет крошиться. Не стоит мазать много крема на коржики, довольно 2-3 ложек крема на один коржик. Промазывать коржики необходимо кропотливо. Тортику необходимо дать незначительно настояться и пропитаться, а потом можно смело подавать на стол лакомство, изготовленное своими руками.