Народная одежда
Народная одежка — это воплощение культуры и традиций людей, живущих в различных регионах. Каждый люд тысячелетиями производил свою систему знаков, которые проявились и в одежке. Костюмчик человека — это его образ, а государственный костюмчик – образ целого народа с присущими только ему государственными особенностями.
В каждой стране есть своя обычная народная одежка. Государственным японским костюмчиком является кимоно. Оно имеет очень богатую историю. Представляет собой широкий халатик с поясом, различной длины. Кимоно шьют из неэластичных материалов — шелка, сатина. Истинное японское кимоно расписывают вручную. Его недостаточно просто надеть, необходимо уметь верно соединять кимоно с макияжем и прической. Сейчас этот государственный костюмчик в Стране восходящего солнца употребляется только на торжественных мероприятиях и официальных встречах.
Государственная индийская одежка – сари — имеет тысячелетнюю историю. Это очень длинноватая полоса прекрасной ткани, которая драпируется в разных стилях. Носить сари – огромное искусство, это не просто прекрасный наряд, а целая традиция индийских дам.
На Руси дамский народный костюмчик состоял из белоснежной рубашки и сарафана, увенчанного зависимо от статуса бархатом, жемчугами либо же обычный тесьмой.
Испанская обычная одежка отличается огромным многообразием вариантов. В общих чертах, дамский костюмчик состоит из белоснежной рубахи на лямках, широкой юбки с прекрасным передничком и корсажа.
Обычное индонезийское платьице именуется саронг. Это кусочек длинноватой хлопчатобумажной ткани, которая оборачивается вокруг пояса у парней и выше груди у дам. Ткань для саронга разноцветная, обычно ее декорируют вышивкой либо отрисовывают необычный орнамент.
В Китае состав государственного костюмчика зависел от общественного положения. Богатые люди одевались в пышноватые мультислойные облачения: рубашку, длинноватые брюки, жилет, кофточку и длиннющий верхний халатик. Люди среднего сословия непременно носили брюки, кофточку и верхний халатик либо куртку. Обычная китайская одежка для местной знати шилась из шелка, для обычных людей — из хлопка и пеньки.