Наряженная одежка есть в гардеробе фактически каждого. И если у парней различия меж деловым и торжественным костюмчиком иногда нет, то у дам вечернее платьице очень отличается от ежедневного.

С того самого денька, как человек начал носить одежку, он стал думать над тем, чем бы ее украсить. Вначале наряд, хороший от обыденного, надевали вожди племени либо его духовные фавориты. Они укрепляли на шкуры зубы животных, прекрасные камушки, сушеные ягоды и т.д. Во время праздничков по случаю урожая либо добычи особо большого животного свою одежку старались украсить все члены племени. Они использовали для этого цветочки, перья, ракушки, даже чешую большой рыбы.

В Средние века уже было разделение на праздничную и ежедневную одежку. В обычных семьях девицы непременно получали наряженный костюмчик на женитьбу. А мужчины обзаводились более серьезной одежкой, когда отчаливали на обучение либо получали военную форму, если учавствовали в бессчетных походах тех пор. В высшем свете и при дворе дамы и кавалеры нередко меняли наряженные костюмчики. Для каждого бала шилось свое, особенное платьице.

На данный момент существует огромное количество вариантов наряженной одежки. Молодежные недлинные юбки, блестящие открытые топы, длинноватые вечерние платьица — для дам, строгие костюмы-тройки либо смокинги в комплекте с галстуком-бабочкой — для парней. Наряженную одежку принято дополнять девайсами — клатчами, украшениями, дорогими часами, запонками.