Нарядные корзиночки с белковым кремом
Смачные пирожные обожают взрослые и малыши, а если их приготовить без помощи других, то можно к тому же украсить по желанию шоколадом, кремовыми узорами, фруктами ягодами и многим другим. Одним из часто встречающихся видов этого сладости являются песочные корзиночки с белковым кремом – ласковый наивкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Изготовление сдобного песочного теста
Возьмите 120 граммов сливочного масла, порежьте его ножиком и смешайте со стаканом муки, разотрите все вкупе вилкой либо руками до состояния маленькой крошки. В эту массу всыпьте приблизительно 100 граммов сахара, вбейте одно целое яичко и один яичный желток. По желанию можно еще добавить цедры лимона, незначительно ванилина либо ванильного сахара для получения более экзотичного вкуса.
Все содержимое кропотливо размешайте, добавьте ? чайной ложки соли и замесите тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник для остывания.
Изготовление корзиночек
Охлажденное тесто разделите на маленькие куски, скатайте их в шарики и немного раскатайте их скалкой.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит кое-где 10 – 12 штук корзиночек.
Возьмите особые формочки для пирожных, обильно смажьте их внутреннюю часть растительным маслом и выложите приготовленное тесто. Если наружный край теста выступает за край формы – срежьте его ножиком. Внутреннюю часть в нескольких местах проколите вилкой.
Выпекать корзиночки необходимо при температуре 180оС примерно 20 – 25 минут. После того как они испекутся, вытащите формочки из духовки но не вытаскивайте из их содержимое до полного остывания, по другому песочное тесто раскрошится.
После того как формочки вполне остыли, переверните их ввысь дном и немного по нему постучите. Корзиночки должны довольно просто отделиться.
Изготовление белкового крема
Из 200 граммов сахара и 1/3 части стакана воды сварите сладкий сироп. Белки 3 яиц охладите и начните взбивать миксером. Взбивайте до получения густой устойчивой пены. После чего, не переставая мешать, узкой струйкой влейте в белковую массу сладкий сироп. При отделении желтков яиц от белков будьте очень внимательны: в белке не должно оказаться ни мельчайшего следа желтков, по другому крем не взобьется довольно пышно.
Изготовление пирожных
На дно песочных корзиночек положите незначительно конфитюра, джема либо новых ягод, сверху залейте кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху пирожное тоже можно украсить ягодами либо кусками фруктов.