Нарядные мясные рулетики
Больше всего рецептов различных маленьких наряженных рулетиков существует в итальянской кухне. Инвольтини – так именуются эти рулеты — бывают различными, но самые смачные — мясные. Рулеты из мяса есть и в кухнях других народов мира. Внутренностями для их, обычно, служат местные специалитеты.
Инвольтини из телятины
Чтоб приготовить 4 порции телячьих рулетиков, вам пригодится:
— 500 гр телячьих эскалопов;
— ? стакана нарезанных перьев зеленоватого лука;
— ? стакана итальянской петрушки;
— ? немного зачерствевшего белоснежного хлеба без корки;
— ? чашечки тертого сыра пармезан;
— 1 чайная ложка соли маленького помола;
— оливковое масло.
Эскалопы – нарезанная тонкими кусочками поперек волокон и отбитая телячья, говяжья либо свиная нарезка.
В чаше кухонного комбайна измельчите в крупную крошку белоснежный хлеб. В миске смешайте нарезанный зеленоватый лук, размельченные листья итальянской петрушки (отличается от других видов более широкими плоскими листьями), хлебные крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне.
На каждый эскалоп положите по 1 чайной ложке внутренности, поближе к одному краю. Сверните телятину в рулетики и закрепите зубочистками. Обрызгайте каждый рулетик оливковым маслом, приправьте солью. Положите на нагретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минутки с каждой стороны до прекрасного карамельно-коричневого цвета. Подавайте жаркими.
Рулады – говяжьи рулеты по-немецки
Рулады по размеру еще больше маленьких инвольтини. Если 1-ые подают как закуску, то германские говяжьи рулетики – настоящее 2-ое блюдо, которое обычно гарнируют тушеной капустой и картофельными кнедликами. Вам пригодится:
— 500 гр говяжьей нарезки;
— 2-3 столовые ложки баварской горчицы;
— 4-5 ломтиков бекона;
— ? головки красноватого лука
— 4 маринованных огурца;
— ? чайной ложки паприки;
— соль, свежемолотый темный перец;
— ? чашечки красноватого вина;
— ? чашечки говяжьего бульона;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 лавровый лист;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны.
Баварская (мюнхенская либо германская) горчица – сорт горчицы, отличающийся сладковатым вкусом.
Нарежьте нарезку на медальоны и отбейте каждый, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтоб не испачкать рабочую поверхность брызгами мяса. На каждый кусочек мяса намажьте около 1 чайной ложки горчицы, приправьте солью, паприкой и черным перцем. Огурцы разрежьте на ломтики, равные количеству кусков мяса, также поступите с беконом. Положите на каждую отбивную по ломтику бекона и огурца. Лук нарежьте маленьким кубиком и посыпьте ими начинку. Сверните говядину в рулеты и скрепите их зубочистками.
Выложите рулады в один слой в широкую глубокую сковороду. Влейте вино, бульон, томатную пасту, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягенькой. Переверните рулетики пару раз, чтоб они приготовились умеренно. С помощью шумовки выложите рулады на тарелку, удалите зубочистки. Смешайте муку и сметану. Добавьте несколько ложек жаркого отвара из-под рулетиков, взбейте соус венчиком и влейте его в сковороду. Варите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет. Положите назад рулетики и прогрейте в течение 3-4 минут.