Наталья Селезнева
Наталья Игоревна Селезнева родилась 19 июня 1945 года в московкой семье творческих людей. Игорь Полинковский, отец будущей актрисы, был известным столичным фотографом, а мать Натальи Игоревны была художницей. Будущая Народная артистка Рф близко познакомилась с театром и кино еще в детском возрасте.
Детство
1-ый выход на сцену Натальи Селезневой состоялся намного ранее окончания театрального училища. Будущей проф актрисе было всего 6 лет, когда ее увидел актер Миша Майоров, являвшийся в 50-х годах членом труппы Театра Русской Армии. Миша Михайлович привел девченку на пробы в спектакль «30 сребреников». Наталья Селезнева игралась в этом спектакле целых три года.
На одном из спектаклей молодую артистку увидела популярная детская писательница Агния Барто. Игра Натальи произвела на писательницу очень сильное воспоминание. Агния Барто решила, что в одну из ролей в кинофильме «Алеша Птицын производит характер» должна исполнить эта самая девченка.Для съемок в кинофильме Наташе с матерью пришлось на целый год переехать в Ленинград. Все это время они жили в гостинице «Астория», а обучалась Наталья в примыкающей школе.
В предстоящем Наталья Селезнева снялась в таких фильмах, как «Аленка», «Девочка и крокодил», встречаясь и работая с такими величавыми артистами, как Василий Шукшин, Владимир Высоцкий и многими другими.
Учеба, молодость и 1-ая известность
Ранешний дебют на сцене и в кино предназначил выбор профессии девицы. В 1963 году, сходу после школы, она поступила в Театральное училище имени Щукина. На вступительных экзаменах Наталья Селезнева с выражением декламировала стихи Пушкина. Женщина лицезрела себя в дальнейшем актрисой драматического жанра. Но педагоги уже на первом году обучения рассмотрели в Селезневой комедийный талант. И конкретно роль в комедии принесла юной артистке первую славу.
Помощник известного режиссера Леонида Гайдая пригласил Наталью Селезневу на пробы для съемок в кинофильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Он лицезрел в ней безупречную кандидатуру на роль девицы Лиды, любимой головного героя. После утверждения на роль Селезнева имела суровый разговор с ректором Щукинского училища, который строго-настрого воспрещал студенткам сниматься в кинофильмах. Но невзирая на запрет женщина не была снята с роли. Может быть, это было связано с тем, что юный Гайдай уже в то время слыл именитым режиссером.Роль Лиды принесла Наталье Селезневой обезумевшую популярность, а новелла «Наваждение» с ее ролью получила специальную заслугу на Чехословацком кинофестивале.
Творческая жизнь после училища
Большущая комедийная популярность Селезневой стала определяющей для выбора театра. Женщина ощущала, что жанр комедии сотворен конкретно для нее, потому она не лицезрела себя нигде, не считая Театра Сатиры. Одним из основных подарков судьбы Селезнева считает свое принятие в этот театр в 1966 году. Будучи в театральной труппе, Селезнева снимается в успешном телевизионном проекте «Кабачок 13 стульев», где ей достается роль престижной и неунывающей пани Катарины.
В 70-е годы Наталья Игоревна закрепляет фуррор актрисы кино, снявшись в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!».
Личная жизнь и творчество Селезневой в наши деньки
Собственного грядущего супруга Наталья Селезнева встретила в возрасте 23 лет на съемках телефильма «Калиф-аист». Ее избранником стал режиссер Виктор Храмов, с которым они совместно уже более 4 10-ов лет. В текущее время Наталья Игоревна продолжает играть в собственном возлюбленном Театре Сатиры, также сниматься в разных телесериалах, играя тотчас шокирующие роли. Более известными фильмами с ее ролью, вышедшими в последнее десятилетия, являются сериал «Воротилы», также художественный кинофильм «Воры и проститутки».