«НЕОБЫЧНАЯ» КАПУСТА НА ЗИМУ
Заготовочная капустная пора в самом разгаре. И охото каких-либо необыкновенных рецептов, чтоб не только лишь мариновать и квасить капусту. Нет, это все тоже отлично, естественно, но сейчас мы будем закручивать капусту на зиму в банки. Рецепт несколько необыкновенный, но, поверьте, заготовив по нему капусту на зиму один раз, вы будете делать это каждый год. Открыв такую баночку зимой, вы будете есть капусточку, как будто свежайшую. Вкуснота! Для тех, кто волнуется о том, что в рецепте находятся пилюли «Аспирина» скажу, что он не вредоносен, а, может быть, даже напротив. Докторы советуют всем людям после 40 принимать его каждый денек, чтоб не было тромбов. Так что не беспокойтесь. Наша «Необыкновенная» капуста получится к тому же целебная в неком смысле.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- Белокочанная капуста зимних видов – приблизительно 3 кг;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Соль – 3 ложки ст.;
- Сахар – 3 ложки ст.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Темный перец горошком – 9 шт.;
- «Аспирин» пилюли — 3 шт.
Как приготовить «Необыкновенную» капусту на зиму.
1. Прекрасно шинкуем капусту, тоненькими полосочками. Хотя, в принципе, это дело вкуса – можно порезать квадратами.
2. На крупную терку натираем морковь.
3. В большой емкости перемешиваем капусту с морковкой. Только не трем, перемешиваем аккуратненько, чтоб капуста не мелась.
4. На дно трехлитровой банки сыпем ложку соли, ложку сахара, кидаем одну пилюлю аспирина, несколько горошин (3), лавровый листочек.
5. Засыпаем в банку капусту с морковкой до половины малость утрамбовывая, но не плотно.
6. Потом повторяем пункт 4.
7. Докладываем капусту до верха банки.
8. Повторяем пункт 4.
9. В банку льем кипяточек до самых «плечиков» и пусть постоит 5 минут.
10. Капуста несколько заберет воду, потому доливаем кипяточка еще по самые краи банки, даже можно немножко за край и закатываем железной крышкой.
11. Банку переворачиваем, укутываем и через день убираем в кладовую либо подвал.