Необычные блинчики из овсянки — кружевные и нежные
О полезности овсянки наслышаны многие. Из нее можно сделать не только лишь кашу и печенье, да и примечательные нежные и узорчатые блинчики. Они смачны, полезны и незамысловаты в изготовлении.
Пошаговый рецепт изготовления овсяных блинчиков
Вам будет нужно:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 80 г сахара;
— 200 г кефира;
— 4 ст. л муки;
— 2 яичка;
— ? ч. л. разрыхлителя;
— ваниль по вкусу;
— растительное масло для смазки сковороды.
Расположите овсяные хлопья в огромную миску и залейте их кипяточком. Оставьте овсянку на час. За этот период времени она успеет разбухнуть. Потом слейте лишнюю воду. Заместо хлопьев можно смело использовать овсяную муку.
Добавьте к овсяным хлопьям сахар, кефир, яичка и муку. Последнюю нужно за ранее просеять. Всыпьте разрыхлитель. Он даст будущим блинчикам легкость и воздушность.
Все кропотливо размешайте. Тесто обязано иметь сметанообразную консистенцию. Добавьте ваниль для запаха. Заместо нее можно использовать ванильный сахар. Если вы любите блинчики с рельефом, другими словами, в каких очевидно ощущается овсянка, не замачивайте хлопья в кипяточке и положите их в тесто в самую последнюю очередь.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огнь. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде с 2-ух сторон до приятного золотистого цвета. Верно приготовленные блины получаются узорчатыми и немного поджаристыми. Их ласковый вкус будет по достоинству оценен даже самыми малеханькими гурманами. Отлично прожаривайте блинчики с каждой стороны. Не спешите их крутить, по другому они могут порваться.
Каждый готовый блин смажьте с одной стороны сливочным маслом. Подавайте овсяные блинчики с возлюбленным вареньем, сгущенным молоком, сметаной, медом либо мороженым. В особенности неплохи они в дуэте со сладким соусом, который можно приготовить своими руками.
Рецепт сладкого соуса к овсяным блинчикам
Попытайтесь приготовить шоколадный соус. Для этого будет нужно:
— 100 г шоколада,
— 50 г сахара,
— 30 г сливочного масла,
— ваниль,
— полстакана воды.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки, а сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к маслу и шоколаду сахар, ваниль и воду. Все размешайте, расположите в маленькую кастрюлю и поставьте ее на небольшой огнь. Для изготовления соуса лучше взять молочный шоколад.
Повсевременно помешивайте будущий соус. Как все ингредиенты растают и на сто процентов перемешаются – шоколадный соус готов. Подавайте его к блинчикам из овсянки в теплом виде. Он потрясающе оттенит их ласковый вкус.