Необычные лодочки из баклажан с тушеными овощами
Баклажаны имеют довольно уникальный вкус для того, чтоб его можно было соединять с разными ингредиентами. В особенности неплохи они в фаршированном виде, но если мясная внутренность известна всем, то «лодочки» из баклажанов с овощной внутренностью наименее популярны, и совсем зря.
Нужные ингредиенты
Для того чтоб приготовить баклажаны, фаршированные овощами, возьмите:
— 5 не очень больших баклажанов;
— 1 головку репчатого лука;
— 1 болгарский перец;
— 1 крупную морковь;
— 3 помидора;
— 100 г сыра жестких видов;
— растительное масло для тушения овощей;
— соль и специи по вкусу. Сможете дополнить рецепт, используя свежайшую зелень. С баклажанами отлично смешиваются как обыденный укроп, так и базилик.
Рецепт блюда
Перед тем, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами, помойте их, разрежьте повдоль на две половинки и погрузите в воду с добавлением соли. Для этого в одном литре воды растворите 15 г соли. Если выдержать в этом составе баклажаны в течение получаса, то горечь из шкурки уйдет совсем. После чего отварите половинки баклажанов в жаркой воде в протяжении 7-10 минут. Когда они остынут, аккуратненько извлеките серединку, подготовив овощи для фаршировки. Наряду с этим подготовьте начинку, измельчив и обжарив на растительном масле лук, морковь и помидоры. Тушите овощи до того времени, пока сок, выделившийся из помидоров, не улетучится. Когда готовая внутренность остынет, смешайте ее с сыром, порезанным брусочками. Сможете натереть сыр на терке, но в данном случае он будет наименее ощутим. Начините «лодочки» из баклажанов овощами, посыпьте сверху зеленью и поставьте в жаркую духовку. Потому что все ингредиенты данного блюда уже были подвергнуты термический обработке, запекайте баклажаны в течение четверти часа при температуре 180 градусов Цельсия, этого будет полностью довольно.
Варианты на тему фаршированных баклажанов
При желании сможете варьировать данный рецепт, дополнив его хоть каким сортом грибов, которые помойте, порежьте и обжарьте вкупе с остальными овощами. Помидоры в данном случае лучше не добавлять, потому что они сделают грибы жидкими. Если желаете получить более однородную корочку, то посыпьте баклажаны тертым сыром поверх внутренности дополнительно. Если овощи в чистом виде кажутся не очень сытными, то сможете внести в состав внутренности малость рубленного мяса, готового фарша либо просто размельченных копченостей.