Отменная кандидатура калорийным кремовым тортикам — домашние пироги с фруктами. Попытайтесь приготовить необыкновенный вариант из итальянской кухни — этот пирог пропитывается свежевыжатым гранатовым соком и приобретает особенный вкус и запах.

Пирог с гранатовым сиропом

Вам будет нужно:
— 2 больших лимонка;
— 130 г муки;
— 125 г сахара;
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 яичка;
— 80 г сладкой пудры.

Выдавите сок из гранатов — должно получиться более 100 мл. Горсть зернышек отложите для декорации. Процедите получившийся фреш через марлю. Сливочное масло растопите, сахар взбейте с яичками добела и влейте масло в яичную смесь. Выбирайте зрелые гранаты с насыщенным вкусом.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. В глубочайшей миске смешайте масляно-яичную массу с половиной порции гранатового сока. Порциями всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Оно должно получиться вполне однородным.

Огнеупорную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180оС. Выпекайте пирог около получаса. Если верх начинает пригорать, прикройте форму пекарской бумагой.

Приготовьте заливку для пирога. Оставшийся гранатовый сок смешайте с сладкой пудрой. Сладость заливки регулируйте по вкусу. Подогревайте смесь, кропотливо растирая ее, чтоб не осталось комочков. Жаркий гранатовый сироп снимите с плиты и мало охладите. Всыпьте в смесь целые гранатовые зерна.

Готовность пирога проверьте лучинкой — на нее не должно налипать тесто. Если пирог сыроват, пеките его еще 10-15 минут. Готовый десерт достаньте из духовки и немедля полейте гранатовым сиропом. Он пропитает тесто и сделает десерт более сочным. Охладите пирог прямо в форме, посыпьте сладкой пудрой и нарежьте на кусочки.Пирог можно подать с ванильным соусом либо подтаявшим сливочным мороженым.

Йогуртовый пирог на гранатовом соке

Вам будет нужно:
— 300 мл йогурта без добавок;
— 2 яичка;
— 1 стакан сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 120 мл растительного масла;
— 50 мл свежевыжатого гранатового сока;
— 0,5 стакана гранатовых зернышек;
— сладкая пудра.

В глубочайшей миске смешайте яичка с сахаром и ванильным сахаром, добавьте соду, йогурт и гранатовый сок. Порциями всыпьте просеянную муку. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Посыпьте его гранатовыми зернами и поставьте в духовку, нагретую до 190оС. Пеките до золотистого цвета. Вытащите пирог из формы и охладите его на доске. Подавайте, посыпав сладкой пудрой.