Необычный лимонный пирог с глазурью
Ласковый и воздушный лимоновый пирог любим и взрослыми и детками. Его воздушная смесь и замечательный кисловатый привкус отлично смешиваются с разными напитками.
Готовится лимоновый пирог довольно легко и стремительно, потому данное лакомство является безупречным десертом для угощения в один момент нагрянувших гостей.
Рецепт лимонового пирога с глазурью
Для изготовления необыкновенного лимонового пирога вам пригодятся:
— 200-250 граммов несоленого сливочного масла;
— 200 граммов сладкого песка;
— 4 куриных яичка;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— лимоновая цедра;
— сок 1-го лимона;
— 200 граммов муки;
— 60 граммов кукурузного крахмала;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— ? чайной ложки соли.
Для глазури приготовьте:
— 100 граммов кондитерского сахара;
— 2 столовые ложки лимонового сока.
Смешайте в миксере масло и сахар. Добавляйте к ним по одному яичка, взбивая смесь после прибавления каждого яичка более минутки. Потом введите в смесь лимоновую цедру и ванильный экстракт.
В отдельной посуде смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Получившуюся смесь вводите по столовой ложке во взбитые яичка, перемешивая их после каждой ложки. Добавьте лимоновый сок и вымешивайте смесь до однородности. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и присыпьте его мукой. Выпекайте в духовке при 175 градусах 40-45 минут.
Готовность пирога можно проверить при помощи древесной зубочистки – если после погружения в пирог она остается незапятанной, десерт готов.
Сейчас приготовьте глазурь, перемешав сахар и лимоновый сок. Полейте ею пирог, остудите и подавайте к столу.
Рецепт лимонового пирога с меренгой
Возьмите последующие ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 10 столовых ложек немного растопленного сливочного масла;
— ? стакана миндальной муки;
— 1 желток;
— 0,5 стакана сахара;
— щепотку соли.
Для внутренности и декорации вам пригодятся:
— стакан лимонового сока;
— 12 желтков;
— 3 стакана сахара;
— цедра 2-ух лимонов;
— 3 столовые ложки немного рстопленного сливочного масла;
— ? стакана яичных белков;
— щепотка соли.
Вымесите тесто из сладкого песка и сливочного масла, добавив к ним миндальную и обыденную муку, желток и щепотку соли. Готовое тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник на час. По прошествии сих пор раскатайте из теста круг, положите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 180 градусах. Позолотившийся коржик остудите и приготовьте лимоновый крем, сварив на водяной бане смесь из масла, сахара, сока и желтков.
Повсевременно помешивайте крем, дожидаясь его полного загустения. После заслуги кремом густой однородной смеси процедите его через мелкое сито и поставьте в холодильник.
Остывший крем вылейте в коржик, разровняйте его поверхность и украсьте пирог меренгой, взбив белки с сахаром так, чтоб образовались пики. Поставьте пирог в духовку на 10 минут, потом остудите и оставьте на ночь в холодильнике.