Запекание рыбы в конверте из пергаментной бумаги – узнаваемый кулинарный прием. Во французской кухне приготовленная таким макаром еда именуется ан папийот (en papillote). Но не считая пергамента, «бумагой» для конверта может служить пищевая фольга, большие съедобные листья неких растений (к примеру, бананов) либо тонкое тесто фило.

Традиционное рыбное филе ан папийот.

На 4 средних 100 граммовых филе тилапии, морского окуня либо сибаса вам пригодится 4 куска пергамента размером 30 на 35 см, 2 столовые ложки лимонового сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 головка фенхеля, разрезанного напополам и нарезанного тонкими продольными ломтиками, 2 головки лука-шалота, нарезанного полукольцами, 50 гр свежайшего укропа, морская соль.
Фенхель, узнаваемый также как сладкий либо одичавший укроп, даст этому блюду приятный сладковатый привкус и уникальный запах.

Изготовление еды в пергаменте начинается с правильного воззвания с бумагой. Для того чтоб сделать безупречный «конверт», следует свернуть бумагу напополам и вырезать из нее «сердце», стараясь резать как можно поближе к краям. Разверните «сердце» и сложите на одну из его частей нарезанные травки и овощи, стараясь не попадать на линию сгиба и избегая области в 2 сантиметра по краю пергамента. Это будет «подушка» для филе. Положите рыбу на овощи и сбрызните растительным маслом и лимоновым соком, приправьте солью. Накройте рыбу 2-ой половиной пергамента и запечатайте «конверт» по краю, скатывая края в рулон. Когда вы дойдете до конца, скрутите край. Положите «конверт» на противень и запекайте в заблаговременно нагретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Подавать готовую рыбу можно прямо в пергаменте либо же выложите блюдо на тарелку и, разрезав «пакет» по бокам, выньте бумагу.

Рыба в «конверте» по-тайски.

Чтоб приготовить рыбу в «конверте» по-тайски, вам пригодится филе лосося, разрезанное пополам, 4 банановых листа, 1 головка лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 5 сантиметровый кусочек очищенного корня имбиря, 2 чайных ложки молотого кориандра, горсть листьев базилика, 2 столовые ложки рыбного соуса, 50 мл кокосового молока, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 красноватый перец чили, очищенный от семян и размельченный, сок из ? лайма.
Вы сможете поменять лосося на филе окуня, тилапии, морского языка, хоть какой другой морской рыбы с плотной мякотью.

В емкость блендера расположите кокосовое молоко, чеснок, лук-шалот, сок и цедру лайма, натертый на терке свежайший имбирь, чили, рыбный соус, кориандр и базилик. Приготовьте маринад. Положите филе в миску и залейте готовым маринадом. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 10-15 минут. Выложите готовое филе на лист банана, сформируйте из него «конверт» и положите швом вниз на противень. Запекайте рыбу в за ранее нагретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Подавайте с благоуханным тайландским рисом.