Неожиданное средство от слабоумия
Находящийся в рыбьем жире высочайший процент омега-3 жирных кислот, может посодействовать сохранить нужную массу мозга и замедлить процесс его старения в преклонном возрасте, снижая возможность появления заболевания Альцгеймера.
Достигнуть нужного уровня жирных кислот можно при помощи пищевых добавок. Приобретенные экспериментальные исследования проявили, что они способны значительно замедлить процесс смерти клеток мозга, тем омолаживая его.
К таким результатам ученые пришли, исследовав результаты исследовательских работ и измерений объема мозгла людей, участвовавших в опыте, целью которого стал анализ возможности дам приклонного возраста фиксировать в памяти новейшую информацию.
Как выяснилось, мозг у дам, количество жирных кислот в крови которых превышало среднестатистические значения, к примеру вдвое, имели мозг, масса которого была на 0,7% больше других участников опыта. Обобщая, можно сказать, что масса центра памяти мозга выше на 2,7%. Таким макаром, эти два фактора омолаживают мозг старых представительниц красивого пола примерно на два года.