Неожиданные свойства жженого сахара
С юношества мы привыкли считать, что жженый сахар употребляется только для сотворения смачных леденцов. Став старше, стали осознавать, что он способен отменно дополнять вкус спиртных коктейлей. Но сейчас пришла пора выяснить очередное принципиальное качество жженого сахара: с его помощью можно вылечивать кашель.
В чем все-таки заключаются полезные жженого сахара характеристики? Он способен оказывать помощь отхождению мокроты. Но следует непременно учесть тот факт, что в схожем качестве жженый сахар походит не многим, так как у неких людей он может вызвать еще большее першение в горле. Если же вы все таки отважились вылечивать собственный кашель этим средством, то нужно строго придерживаться рецептуры: употреблять 3-4 раза в денек маленькими кусками запивая их водой.
Детям можно предлагать не только лишь леденцы из жженого сахара, да и воду, в какой он может быть растворен. Лечебные характеристики сахара при всем этом не пропадают. Обычно, облегчение наступает уже на 3-ий денек после начала приема этого необыкновенного «лекарства».
Методов изготовления жженого сахара всего два и их, пожалуй, знает фактически каждый ребенок: в кастрюле (либо в сковороде) и в чайной ложке.
Используя 1-ый метод, необходимо положить столовую ложку сахара в центр сковороды либо кастрюли и поставить ее на маленькой огнь. Фактически сходу сахар станет таять, меняя цвет и густоту. При изготовлении жженого сахара таким макаром его непременно необходимо помешивать и знать меру, так как чуток передержав он просто сгорит, став фактически черным и горьковатым на вкус. В жарком виде его следует перелить в воду либо заказать в фольгу, дожидаясь, когда он перевоплотиться в карамель.
При втором методе следует смазать чайную ложку сливочным маслом, всыпать в нее сахар и держать над горелкой до той поры, пока сахар не расплавится, после этого его необходимо перелить в стакан с водой. Сливочное масло присваивает жженому сахару вкус карамели, который, непременно, обожают все малыши.