НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Желаете сразить гостей наповал своим десертом? Тогда быстрее вооружайтесь рецептом новогоднего тортика с мандаринами. Есть несколько обстоятельств приготовить его. Во-1-х, запах мандарин сразу создаст новогоднюю атмосферу. Броский оранжевый цвет на белоснежном креме – неописуемое сочетание, поднимающее аппетит. Во-2-х, десерт довольно уникальный, в отличие от наполеона либо медовика. И, конечно, этот торт неописуемо смачный.

Для изготовления вам пригодится:

  • яичка – 8 шт.;
  • мандарины — 8 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – пол стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра мандарина – 2 чайных ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сливочный сыр Филадельфия – 3 упаковки (800 гр);
  • сладкая пудра – 1,5 стакана;
  • апельсинный ликер – 2 ст.л.

 НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

 

1. Для начала стоит разогреть духовку. Тем временем разделяем яичка на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком либо в блендере. Равномерно добавляем четверть стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда тортик будет воздушным.

2. В другой миске взбиваем желтки и три четверти сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки, масса должна получиться лохматой и белоснежной.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

3. После чего к желткам равномерно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

4. Потом добавляем в мыску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем четверть от взбитых белков к приобретенному тесту.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

5. После чего тесто разливаем в две формы для выпечки.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

6. Выпекаем около 25 минут. Чтоб выяснить, что коржики готовы, используйте зубочистку. Если всунуть ее в тортик, вынуть, но она остается незапятанной, коржики готовы. Очередной признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.

7. Дайте коржикам остыть и потом доставайте из формы. Каждый разделите на две части.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

8. Для того чтоб приготовить глазурь, следует в большой мыске смешать наивкуснейший сыр Филадельфия с сладкой пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

9. Сейчас следует смазать кремом коржики. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ними тортик сверху. 

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с мозга от вкуса этого необычного кулинарного шедевра.