НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Желаете сразить гостей наповал своим десертом? Тогда быстрее вооружайтесь рецептом новогоднего тортика с мандаринами. Есть несколько обстоятельств приготовить его. Во-1-х, запах мандарин сразу создаст новогоднюю атмосферу. Броский оранжевый цвет на белоснежном креме – неописуемое сочетание, поднимающее аппетит. Во-2-х, десерт довольно уникальный, в отличие от наполеона либо медовика. И, конечно, этот торт неописуемо смачный.
Для изготовления вам пригодится:
- яичка – 8 шт.;
- мандарины — 8 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – пол стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- цедра мандарина – 2 чайных ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочный сыр Филадельфия – 3 упаковки (800 гр);
- сладкая пудра – 1,5 стакана;
- апельсинный ликер – 2 ст.л.
1. Для начала стоит разогреть духовку. Тем временем разделяем яичка на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком либо в блендере. Равномерно добавляем четверть стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда тортик будет воздушным.
2. В другой миске взбиваем желтки и три четверти сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки, масса должна получиться лохматой и белоснежной.
3. После чего к желткам равномерно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
4. Потом добавляем в мыску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем четверть от взбитых белков к приобретенному тесту.
5. После чего тесто разливаем в две формы для выпечки.
6. Выпекаем около 25 минут. Чтоб выяснить, что коржики готовы, используйте зубочистку. Если всунуть ее в тортик, вынуть, но она остается незапятанной, коржики готовы. Очередной признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
7. Дайте коржикам остыть и потом доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
8. Для того чтоб приготовить глазурь, следует в большой мыске смешать наивкуснейший сыр Филадельфия с сладкой пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
9. Сейчас следует смазать кремом коржики. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ними тортик сверху.
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с мозга от вкуса этого необычного кулинарного шедевра.