Вечер. Внезапный звонок в дверь. Пришли гости, а угостить нечем! Но не спешите бежать в ближний магазин за пельменями и банкой сельди – попытайтесь стремительно состряпать смачные блюда на ужин. Как это сделать, вы узнаете прямо на данный момент в данной статье.

Для начала мы представим вам самые простые и легкие в изготовлении сладости, которые наверное понравятся вам и вашим гостям:

1. Устройте ужин по-итальянски! Один из самых стремительных методов накрыть стол и повеселить гостей сытной пищей: спагетти с овощной подливой. Пачку не плохих макарон, легкий соус из овощей, к примеру, томатный. Отварите спагетти, разогрейте подливу, залейте ей макароны, сверху посыпьте свежайшей петрушкой либо укропом. Откройте бутылочку красноватого вина и считайте, что вечер удался!

2. Резвые блюда с расплавленным сыром – беспроигрышный вариант на ужин. Приготовьте жаркие бутерброды, используя жаркий сыр. И совершенно непринципиально, какой свежести у вас сейчас в доме хлеб – в любом случае он будет очень смачный, когда вы поставите его с жестким сыром в микроволновку. Непременно используйте ещё какие-либо ингредиенты для бутерброда: кусочек мяса, курицы либо ветчины, ломтик помидора, колечко репчатого лука и др. Сыр идеальнее всего натрите на маленькой терке и посыпьте сверху на все ингредиенты. 1,5-2 минутки в микроволновой печи – и бутерброды готовы!

3. Креветки в соусе из чеснока. Пытайтесь держать в морозилке хотя бы одну-две пачки креветок. Морепродукт может быть хоть какого размера: как «королевского», так и обыденного. Как приготовить креветки: в два литра воды бросьте 2 чайные ложки соли, ароматный перец-горошек и 3-4 лавровых листика. Как вода закипит, бросьте креветки и опять дождитесь закипания.

После снимите с плиты и подождите 5 минут, воду потом слейте. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением 50 граммов сливочного масла, залейте острым томатным соусом, насыпьте малость размельченного укропа и добавьте 3 раздавленных чесночных зубчика. 5 минут обжарьте, повсевременно помешивая все ингредиенты.

4. Резвые салаты. У вас в холодильнике хранятся консервы, сладкая кукуруза, ветчина, брынза, крабовые палочки? Из этих товаров можно стремительно и просто сделать наивкуснейшие салаты вроде «Оливье» либо «Крабового».

Другие рецепты стремительных блюд на ужин

Беф-строганов из фарша с грибами

Данное блюдо имеет заглавие «ленивый беф-строганов». Приготовить его не так и трудно, и всего-то за 30 минут.

Для 7-8 порций пригодится: 200 граммов грибов (шампиньонов), 1 килограмм фарша (говядина), 1 луковка, 3-4 столовые ложки муки, говяжий бульон – 1,5-2 стакана, 40-50 граммов сливочного масла, стакан сметаны, соль, перец и специи по вкусу, также яичная лапша – 350-400 граммов.

1. Сначала, приготовьте лапшу: отварите её, а потом отбросьте на дуршлаг.
2. В то время, когда будет вариться лапша, на большой сковороде (за ранее нагретой) пожарьте грибы с луком и с добавленным сливочным маслом (практически 1,5-2 столовые ложки). Время обжаривания: 4-5 минут. Содержимое сковороды потом переместите в пустую чашечку.
3. Дальше, в этой же сковородке разогрейте оставшуюся часть сливочного масла. Выложите фарш и обжарьте до образования на нём румяной корочки. Высыпьте муку и отлично смешайте с фаршем. Залейте бульоном и прожаривайте, пока масса не станет густой.
4. Соедините ингредиенты в сковороде с шампиньонами и луком, а чуток позднее залейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Не стоит доводить массу до кипящего состояния, просто жарьте так, чтоб вся смесь отлично прогрелась.
5. На каждую тарелку выложите поначалу лапшу, а потом мясную смесь с грибами. Гости будут в экстазе!

Вышеперечисленные блюда резвого изготовления украсят ваш стол на ужине и повеселят своим превосходным вкусом!