Теплая куриная грудка в благоуханной овощной подливе может повеселить не только лишь гурманов, да и ценителей здоровой еды, также тех, кто держится малокалорийной диеты.

Какие продукты вам потребуются

Это блюдо можно приготовить и из целой курицы, и из всех ее частей – крылышек, бедер, голеней, но меньше всего времени у вас будет нужно, если вы будете использовать куриную грудку. Вам необходимы будут последующие продукты:

— 1-2 куриные грудки;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ст.л. муки;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— ? ч.л. порошка;
— 1 средняя луковка;
— ? моркови;
— 2 шт. помидор;
— ? шт. болгарского перца-паприки;
— свежайшая зелень: укроп, петрушка, кинза;
— 2-3 зубчика чеснока;
— темный молотый перец;
— соль.

Как приготовить курицу в овощной подливе

Мясо курицы промойте, немного обсушите картонными салфетками, нарежьте маленькими кусками, сложите в миску, посыпьте карри, налейте соевый соус и мало оливкового масла, все размешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре с полчаса либо оставьте его на ночь в холодильнике.

Отлично разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите на него куски курицы и стремительно обжарьте с каждой стороны по 1 минутке на сильном огне. Убавьте огнь до среднего, вылейте в сковороду мед, посыпьте курицу мукой, повсевременно перемешивая, обжарьте ее в муке и меде еще минуту-другую. Выложите курицу в отдельную кастрюлю.Если вы будете готовить ноги, крылья либо голени, время обжаривания следует прирастить до 2 минут с каждой стороны.

На сковороду, где жарилась курица, долейте масло и обжарьте на ней мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавьте морковь, натертую на большой терке, пассеруйте все совместно 3-4 минутки. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите с их шкурку, нарежьте мелко, добавьте в сковороду, размешайте. Положите нарезанный маленькими кусками болгарский перец и потушите все вкупе 2-5 минутки. Такая курица в особенности хороша с вареным рисом, но будет смачна и с картофельным пюре, и с гречкой.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, где лежат куски курицы, добавьте ? стакана воды, вскипятите на плите, потом уменьшите огнь и потушите курочку еще 15-20 минут. Мелко порубите зелень и чеснок, размешайте, высыпьте в кастрюлю, закройте ее крышкой, снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Потом содержимое кастрюли размешайте и сможете подавать курочку на стол.