Нежная свинина с сыром
Свинина под сыром – это не только лишь сытное, но также благоуханное и очень смачное блюдо. Оно подойдет для подачи и на торжественный стол, и на стол будничный. Запечь свинину можно в нескольких вариантах, мясо в итоге получится ласковым, просто таящим во рту.
Обычной рецепт запеченной свинины с сыром
Вам пригодится:
— 1 кг постной свинины;
— 200 граммов сыра жестких видов;
— соль, перец, другие возлюбленные приправы по вкусу;
— 4 дольки чеснока.
Мясо должно быть целым пропорциональным огромным кусочком. Его необходимо натереть специями. Сделать ножиком разрезы и поместить туда нарезанный на ломтики чеснок. Позже свинину обернуть фольгой, поставить в нагретый духовой шкаф запекаться 50 минут при 180оС.
Готовое мясо вытащить из духовки, развернуть, сделать надрезы поперек кусочка, но не доставая дна. Разрезы расположить на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, воткнуть в их ломтики сыра. Поставить противень с мясом назад в духовой шкаф только для того, чтоб сыр расплавился и подрумянился.
Эту нежнейшую свинину с сыром лучше подать с мелко порубленной зеленью и вареным картофелем.
Свинина с помидорами под сыром
Вам пригодится:
— 700 граммов мякоти свинины;
— 1 большая луковка;
— 2 томата;
— 100 граммов майонеза;
— 150 граммов сыра жестких видов;
— соль и перец по вкусу.
Сперва следует приготовить свинину, для этого свиную мякоть следует порезать медальонами, толщина которых должна быть 1,5 см, и отбить особым молотком. После чего каждый кусочек посыпать солью и перцем и выложить в жаропрочное блюдо одним слоем.
Можно добавить возлюбленные приправы к мясу.
Луковку очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить их на мясо. С помидорами поступить также. Кружочки помидоров выложить поверх лука.
Потом идет майонез, им необходимо помазать каждый помидоровый кусок. Противень с мясом плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретый духовой шкаф при температуре 180оС. Время изготовления мяса составляет 60 минут. Когда до окончания остается 10 минут, отбивные нужно достать, убрать фольгу и посыпать натертым сыром.
Подавать блюдо порционно с возлюбленным гарниром.
Свинина, жаренная с сыром
Свинину с сыром можно не только лишь запекать, да и поджарить. Все, что для этого необходимо:
— 700 граммов мякоти свинины;
— 100 граммов твердого сыра;
— 2 куриных яичка;
— 100 граммов сухарей для панировки;
— соль, перец;
— растительное масло.
Мясо порезать кусочками шириной в 1 сантиметр. Яичка взбить совместно со специями, а тертый сыр смешать с сухарями. Свинину поначалу необходимо опустить в яичко, потом обвалять в сухарях с сыром. Получившиеся свиные медальончики обжарить на растительном масле с 2-ух сторон по 7 минут.