Нежнейшая творожная запеканка-финансье
Финансье – обычный французский десерт, представляющий из себя мелкие кексы с фруктами либо орешками. Их можно приготовить из пшеничной муки либо из творога. В последнем случае блюдо получится не только лишь ласковым и смачным, но к тому же полезным. Такое угощение не постыдно подать даже самому требовательному гурману.
Творожные финансье с ананасом
Ласковый кисловатый творог совершенно гармонирует с сочным сладким ананасом, создавая оригинальное вкусовое сочетание. Чтоб приготовить французский десерт по этому рецепту, вам пригодится 500 г творога, 4 яичка, 70 г сметаны, 60 г сладкого песка и 7 колец консервированного ананаса. Для посыпания финансье можно использовать сладкую пудру.
Творог несколько раз перетрите через сито, чтоб блюдо вышло более ласковым и воздушным. Все ингредиенты, не считая консервированных ананасов, соедините в глубочайшей чашечке и кропотливо размешайте до однородной смеси. Дайте творожной массе постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 180оС. Спустя положенное время положите на дно силиконовых формочек кружочки ананаса и залейте их творожной массой до половины формочки. Поставьте в духовку и выпекайте около 30-40 минут. Когда десерт малость остынет, достаньте его из формочек, перевернув на тарелку, чтоб ананас оказался сверху. Посыпьте сладкой пудрой и подайте к чаю. Финансье можно также украсить листиком мяты и коктейльной вишенкой.
Традиционные творожные финансье с орехами
Ингредиенты: 200 г творога, 1 ст. ложка сладкого песка, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 1/3 ч. ложки разрыхлителя. Также пригодятся любые размельченные орешки, к примеру фундук, миндаль либо грецкие. Орешки необходимо брать из расчета ? ч. ложки на творожный кекс.
Творог перетрите через сито пару раз. Добавьте к нему взбитые яичка, сладкий песок, муку и разрыхлитель. Все кропотливо размешайте либо взбейте венчиком, чтоб не осталось комочков. Потом добавьте в приготовленное тесто сгущенку и размельченные орешки. Опять размешайте и разлейте по небольшим силиконовым формочкам. Заполнять формочки нужно менее, чем на ?. Традиционные французские финансье должны быть очень малеханькими и прямоугольной формы.
Поставьте кексы в нагретую до 180оС духовку и выпекайте около получаса при той же температуре. Готовые и незначительно остывшие финансье извлеките из формочек, выложите на тарелку и посыпьте сладкой пудрой.