Нежнейшие кабачковые оладьи
Оладьи, приготовленные из кабачков, получаются сочные и нежные. Есть их идеальнее всего сходу после изготовления, тогда они просто тают во рту. Когда они незначительно постоят, вкус может быть уже не тот. Подавать их можно со сметаной к жаркому чаю, с молоком, томатным соком.
Кабачковые оладьи с майонезом
Для изготовления кабачковых оладьев с майонезом вам потребуются последующие ингредиенты:
— 1 кабачок среднего размера;
— 3 яичка;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 4-5 столовых ложек муки;
— щепотка соды;
— темный молотый перец, соль по вкусу. Для тех, кто любит более острые и особенные блюда, кабачковые оладьи можно подавать с чесночным соусом. Чтоб сделать его без помощи других, смешайте мелко порезанный чеснок с майонезом.
Кабачок помойте, очистите и натрите на маленькой терке (если он юный, можно вкупе с кожицей). Добавьте яичка, мелко порезанный чеснок, муку, соду. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте. Масса должна получиться не очень густой, как для обыденных оладьев. Обжаривайте с 2 сторон на за ранее нагретой сковороде на среднем огне.
Нежные оладьи с кабачком на простокваше
Для изготовления кабачковых оладьев с простоквашей вам пригодится:
— 1 1/2 стакана густой простокваши;
— 1 яичко;
— 1/4 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соды;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 1/4 часть огромного кабачка. Для изготовления теста можно использовать кефир, но с простоквашей оладьи получаются вкуснее. Если вы будете делать их на кефире, муки должно быть больше — 2,5 стакана.
В простоквашу добавьте яичко, сахар, соль, размешайте. Дальше положите соду и муку и замесите тесто. Его смесь должна получиться густая, при всем этом оно должно малость стекать с ложки. Добавьте в тесто натертый на маленькой терке кабачок, 1-2 ст. л. растительного масла и опять размешайте. Обжаривайте оладьи с 2-ух сторон на растительном масле.
Нежные кабачковые оладьи с яблоком
Для изготовления кабачковых оладьев с яблоком вам будет нужно:
— 1 маленький кабачок;
— 1 яблоко;
— 5-6 столовых ложек муки;
— 1 яичко;
— 4-5 столовых ложек 20%-ных сливок;
— 2 столовые ложки крахмала;
— 5 чайных ложек сахара;
— 2 щепотки соли;
— несколько столовых ложек растительного масла (для жарки). Заместо яблока в тесто для кабачковых оладьев можно добавить тертый на маленькой терке сыр.
Очистите кабачок от кожицы и семечек, натрите его на средней терке. Добавьте натертое на средней терке яблоко, яичко, сахар, соль, сливки. Размешайте. Добавьте крахмал и муку, отлично вымесите тесто. Обжаривайте кабачковые оладьи на растительном масле с 2 сторон.