Нежнейшие куриные котлетки с ореховым соусом: готовим дома
Мясо курицы получиться в особенности ласковым, если его готовить в рубленном виде. В особенности благоуханны и смачны котлетки. А если их подать с особенным соусом из орехов, можно быть уверенным, вы прослывете завидным кулинаром.
Котлеты из курицы с ореховым соусом
Подготовьте 600 г куриного филе, к примеру, грудку либо мясо ножек, одно куриное яичко, 60 г зернистого творога, 50 г муки высшего сорта, соль, темный молотый перец, 200 г сметаны 20%-ной жирности, 2 шт. кураги, 80 г орехов, 2 зубчика чеснока, кайенский перец, оливковое масло.
Приготовьте фарш из филе курицы при помощи мясорубки, переложите мясо в глубокую чашу. Добавьте одно яичко, творог, муку и специи, смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.Творог для этого блюда лучше брать домашнего изготовления.
Положите сметану, орешки, курагу и чеснок в маленькую тарелку, измельчите блендером. Приправьте специями и размешайте. Уберите соус в холодильник на 2-3 часа. Смочите руки в холодной воде, сформируйте из фарша шарики маленького размера, немного надавите, у вас получится округлая котлета. Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте мясо до возникновения золотистой корочки. Подавайте с соусом и свежайшей зеленью.
Куриные котлеты с особенным соусом из мускатного орешка и миндаля
Возьмите 500 г куриного фарша, одно отварное куриное яичко, вареную картофелину, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушку, 5 г куркумы, соль, перец, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 15 г паприки сладостной и 10 г паприки острой, 5 г мускатного орешка, 100 г миндаля.
Смешайте фарш с солью и перцем. Яичко и картофель натрите на терке, добавьте к мясу. Чеснок порубите ножиком, зелень измельчите. Размешайте с куриным фаршем и оставьте на 1 час в холодном месте.
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите специи, размельченные помидоры, мускатный орешек и посолите. Размешайте и доведите до готовности на слабом огне. Потом снимите, снова смешайте соус, охладите. Добавьте натертый на большой терке миндаль.
Из фарша вылепите котлетки хотимой формы, обжарьте на оливковом масле до возникновения корочки, потом снимите с огня. Подавайте со свежайшими овощами, соусом и зеленью.
Котлетки со сливочным соусом и орешками
Подготовьте куриный фарш, вам пригодится 500 г. Возьмите 2 репчатых луковки, 80 мл сливок жирностью более 33%, 2 зубчика чеснока,
5 г базилика, соль, перец, виноградовое растительное масло, молотые орешки, кешью, мускатный орешек, овсяные хлопья для панировки.Сможете приобрести готовый в магазине либо сделать без помощи других.
В фарш добавьте чеснок, за ранее измельчив его на терке, соль и перец, базилик. Положите орешки в сухую сковороду, обжарьте орешки и мелко их порубите.
Нарежьте репчатый лук кубиками, разделите его на 2 части. Одну спассируйте и положите в фарш, другую — отложите. Влейте в фарш сливки, делайте это аккуратненько и понемногу. Отлично размешайте и отбейте. Ласковый, ровненький, гладкий фарш не развалится при жарке.
Поставьте фарш в холодильник на 1 час, потом смочите руки в воде, вылепите котлетки хотимой формы, обваляйте в овсяных хлопьях и жарьте в сковороде до готовности, сможете запечь в духовке.
Сделайте соус, к сливкам добавьте остатки лука, тушите на слабом огне, потом всыпьте мускатный орешек и тертый кешью, охладите, размешайте и подавайте на стол к куриным котлеткам.