Бисквитные тортики пользуются необыкновенной популярностью. Рецептов таких тортов величавое огромное количество, в главном они отличаются только внутренностью. В данном технике изготовления употребляется манго. Выходит безрассудно смачный десерт.

Что нужно

Для бисквита:

— 6 больших либо 8 средних куриных яиц ;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 4 чайной ложки кукурузного крахмала.

Для крем:
— 100 гр белоснежного шоколада;
— 4 столовых ложки сгущенного молока;
— 200 гр сливочного сыра.

Для декорации:

— 200 гр сахара;
— 1 манго;
— 700 гр персиков;
— 2 чайных ложка агар-агар.

Техника изготовления тортика

Для начала нужно выпечь бисквит. Для этого яичка прекрасно взбивать с сахаром приблизительно 20 минут. Яичная масса должна за этот период времени возрости в три раза. Потом сюда нужно добавить крахмал, муку и все перемешать. Смазать дно разъемной формы для выпекания сливочным маслом.

Бока формы смазывать не стоит, чтоб бисквит подымался умеренно.

Поставить форму с тестом в прогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 200оС в течение 40 минут. На выпечку может потребоваться времени либо меньше либо больше, это находится в зависимости от персональной духовки.

Последующим шагом в процессе будет изготовление крема. Нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенка, аккуратненько все перемешать, дать массе остыть. Потом следует добавить сюда сливочный сыр. Крем готов. Дальше настало время подготовки фруктов для декорации.

В 100 гр воды добавить сахар и поставить на плиту, пусть сироп варится. В это время агар-агар нужно замочить в 100 мл прохладной воды на полчаса, через минут 10 его добавить к сиропу и варить все совместно еще 10 минут. Персики и манго высвободить от косточек и нарубить на кубики. Размельченные фрукты добавить в сироп и варить все вкупе уже 5 минут, дать малость остыть.
Агар-агар – продукт, который получают из бурых и бардовых водных растений, в аква смесях образует плотный студень.
Можно взять очередное манго, измельчить его блендером и этим пюре смазывать коржики сверху крема.

Настало время собрать тортик в одно целое. Для этого бисквит нужно разрезать на 2-3 коржика. Один коржик уложить в разъемную форму, сверху промазать кремом, накрыть еще одним коржиком и сверху уже залить сиропом с фруктами, эту массу умеренно распределить. Бисквитный тортик с манго требуется поставить в холодильник на 5 часов. После застывания тортика форму снять. Подавать десерт, разрезав на порции.