Десерты являются возлюбленным лакомством многих деток и взрослых. Десертные блюда, приготовленные на базе яблок и творога, не только лишь очень смачные, да и полезные. Творог содействует нормализации работы нервной системы и наращивает количество гемоглобина в крови. А яблоки содействуют понижению холестерина и облагораживают работу желудочно-кишечного тракта.

Творожный пудинг с яблоками

Из яблок и творога можно приготовить ласковый пудинг. Для него пригодится:

— 500 граммов творога;
— 2 столовых ложки манной крупы;
— 3 столовых ложки сладкого песка;
— 2 яичка;
— 2-3 больших яблока;
— 2 столовых ложки сливочного масла;
— 3 столовых ложки сметаны;
— 1 столовая ложка молотых сухарей;
— ванильный сахар.

Сначала, протрите творог через сито и добавьте в него манную крупу и ванильный сахар. Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сладким песком добела и соедините с творогом.

Яблоки вымойте, обсушите, мелко нарежьте и кропотливо вымесите с творожной массой. Белки взбейте в крутую пену и очень осторожно введите в приготовленную смесь творог с остальными ингредиентами.

Жароупорную форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. После этого выложите в нее приготовленную творожно-яблочную массу. Выровняйте поверхность ложкой, смажьте сметаной и поставьте форму с пудингом в нагретую до 200оС духовку запекаться до образования золотистой корочки. Творожный пудинг с яблоками также можно подавать с малиновым и земляничным сиропом либо вареньем.

Готовый пудинг подавайте к столу со сметаной.

Яблоковый десерт с творогом и медом

Более смачным выходит яблоковый десерт с творогом и медом. Чтоб его приготовить, нужно взять:

— 6 больших яблок;
— 250 граммов творога;
— 3 столовых ложки меда;
— 1 столовую ложку сахара;
— 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошо вымойте, вырежьте середину (сердцевину с частью мякоти). Посыпьте получившуюся яблоковую корзину сахаром.
Творог протрите через сито либо пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Начините яблоки получившейся консистенцией творога с медом, сверху положите по половинке ядрышка грецкого орешка. Время запекания яблок находится в зависимости от их сорта и размера. Для твердого большого яблока будет нужно полчаса. А мелкое яблоко мягенького сорта пропечется еще резвее – минут за 10.

Каждое яблоко полейте чайной ложкой меда. Потом поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200оС 15-20 минут до готовности яблок.