Блины, сделанные на базе кефира, получаются в особенности нежными и смачными. Но изготовление этого блюда просит некой сноровки и опыта, потому что они еще легче рвутся из-за воздушности теста и пористой структуры готового продукта. По тем же причинам блинчики на кефире меньше подходят для заворачивания внутренности, чем те, что изготовлены на базе молока. Но приготовить их все таки стоит, чтоб насладиться насыщенным ласковым вкусом с легкой кислинкой.

Для изготовления блинчиков вам пригодится 1 литр кефира, 4 яичка, 2 стакана муки, ? чайной ложки пищевой соды, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без аромата, 4 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Количество сахара можно малость поменять по вкусу: если вы любите сладкие блинчики, добавьте еще малость песку, а если нет – положите 3 либо 3 1/2 ложки.

Процесс изготовления теста

Разбейте яичка в глубокую миску, добавьте соль и сахар, после этого взбейте массу при помощи венчика либо миксера. В эту же посуду влейте половину кефира, помешайте. Муку соедините с содой и начните добавлять в получившуюся массу маленькими порциями, кропотливо размешивая либо взбивая венчиком, чтоб избежать образования комочков. Не переставая взбивать, узкой струйкой вылейте оставшийся кефир и подсолнечное масло, перемешайте до однородной смеси. Неким хозяйкам кажется, что тесто по такому рецепту выходит очень густым, а блинчики из него несколько толстоваты. В данном случае можно добавить малость теплой воды, но не больше 1/4 стакана.

Как испечь блины

Чтоб получить положительный результат, принципиально верно подобрать инвентарь. Идеальнее всего для изготовления блинов подходит томная металлическая сковорода, но можно использовать и обыденную, только за ранее ее необходимо хорошо очистить от нагара.

Сковороду очень нагрейте, немного смажьте растительным маслом и вылейте на нее неполный половник теста. Покачиванием ручки распределите блинную массу умеренно по всему дну и выпекайте блинчик 1 – 2 минутки. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратненько переверните блин лопаточкой. Пеките еще 1-2 минутки, потом снимите блин со сковороды и выложите на тарелкуСмазывать поверхность сковородки перед каждым блинчиком нет необходимости, потому что наличие в тесте подсолнечного масла не даст блинам прилипать. Это делают обычно один раз до выпекания.

Эту функцию повторяйте до того времени, пока тесто не кончится. Готовые блины сложите горкой на тарелке. На стол подавайте со сметаной, сливочным маслом, вареньем либо медом.