Голубцы – одно из самых фаворитных блюд в Рф, которое с наслаждением готовят хозяйки. Смачные, сытные и легкие в изготовлении – они издавна заняли почтенное место, как на ежедневном, так и на торжественном столе. Но современные хозяйки все почаще отрешаются от обычных голубцов, основными ингредиентами для которых являются мясной фарш, рис и капуста. Они с наслаждением изменяют рецепты, придумывая новые блюда. Один из таких современных рецептов – нежные голубцы с мясом и картофелем.

Как приготовить продукты

Перед тем как начать изготовление смачных и необыкновенных голубцов, вам нужно отправиться в магазин и приобрести нужные продукты. Вам будет нужно одна белокочанная капуста, несколько картофелин, 500 гр мясного фарша, 1 головка репчатого лука. Также вам будут необходимы 80 гр сметаны, 50 мл молока, незначительно растительного масла и 1 чайная ложка муки. При покупке товаров направьте внимание на их качество и срок годности. Капуста должна быть свежайшей, а ее листья не должны быть повреждены. Для голубцов идеальнее всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.

Поначалу нужно приготовить листья капусты. Для этого помойте вилок капусты, очистите от покоробленных листьев, а потом отварите в воде пару минут. После таковой обработки листья станут мягенькими и покладистыми. Разберите вилок на отдельные капустные листья и остудите их.

Для внутренности обжарьте фарш с луком.

Как приготовить блюдо

Сейчас необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого отварите картофель, натрите его на терке, потом влейте горячее молоко. Отлично размешайте. Потом в эту массу добавьте мясной фарш, обжаренный с луком. На капустный лист выложите начинку и заверните голубец конвертиком.

Сейчас можно приготовить соус, в каком будут тушиться нежные голубцы. Для этого в сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем муку, потом добавьте сметану и томите соус около 3 минут. Для изготовления соуса идеальнее всего использовать чугунную сковородку.

Сейчас разогрейте духовку до средней температуры, а в это время уложите голубцы в огнеупорное блюдо. Для того чтоб голубцы не развалились и сохранили свою форму, пытайтесь выкладывать их как можно плотнее друг к другу. Сейчас залейте блюдо смачным сметанным соусом. При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Отправьте голубцы в духовку на 10-15 минут.

Нежные голубцы с мясом и картофелем готовы и ожидают собственного времени, чтоб оказаться на вашем столе. Голубцы – самостоятельное блюдо, которое не просит гарнира. Совершенно подойдет к этому кулинарному шедевру легкий летний салат из овощей.