НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА

Каких только котлет не существует, но самыми полезными и диетическими, пожалуй, являются котлеты, приготавливаемые из кроличьего мяса. Такие котлетки – хороший вариант второго блюда не только лишь для людей, следящих за своим весом, да и для малеханьких деток. Получаются они необычно нежными и аппетитными, постоянно становясь украшением хоть какого стола.

Котлеты из зайчика рецепт

Изучаем продукты для котлет из зайчика и покупаем их в магазине, а если у вас есть все, приступаем к изготовлению.

Продукты, которые вам потребуются:

  • зайчик – тушка (около 1,3кг.)
  • мука — полстакана
  • хлеб белоснежный – 2-3 кусочка
  • перец темный – по вкусу
  • масло слив. – 100гр.
  • лук – 1 лук. (большая)
  • яичка – 1шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из зайчика дома

Приступим к изготовлению котлет из зайчика и начнем мы не с зайчика.

Для начала следует размочить в воде белоснежный хлебушек. Потом очистить луковку и мелко ее порезать.
Сейчас перебегаем к тушке зайчика: ее нужно хорошо помыть и срезать мяско с костей. Дальше необходимо перекрутить филе, понемногу добавляя в него хлебную массу и нарезанную луковку.
Последующий момент — растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошо размешивается.

Не считая того, в котлеточную массу нужно добавить яичко, чуток присолить и поперчить. Снова кропотливо все размешать, чуть-чуть «взбив» (для этого лучше взять древесную лопатку).

Сейчас перебегаем к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукою, смоченной водой, присвойте ему форму маленького шарика, после этого чуток приплюсните, сформировав котлету. Пытайтесь, чтоб котлеты не были очень большенными.

Попутно с лепкой котлет поставьте на огнь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло без аромата и как надо разогрейте. После чего на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из зайчика с 2-ух сторон до золотистой корочки, снимайте их на обширное блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки либо овощным салатом. Приятного аппетита!