Куриные рулеты с курагой украсят хоть какой торжественный стол, потому что владеют не только лишь неповторимым вкусом, да и необычным внешним обликом. Готовить их можно несколькими методами.

Что будет нужно для изготовления рулетов

Для изготовления блюд по рецептам, приведенным ниже, возьмите последующие продукты:
— 2 куриные грудки массой около 1 кг;
— 50 г кураги;
— соль по вкусу;
— малость карри либо куркумы;
— зубочистки. Сможете начинять рулетики как курагой в чистом виде, так и ее консистенцией с черносливом и грецкими орешками, вкус в данном случае получится более необычным.

Как сделать рулеты

Для того чтоб приготовить рулеты из курицы, аккуратненько вырежьте кость из куриных грудок, получив в итоге 4 больших кусочка филе. Отбейте каждый кусочек особым молотком для мяса, чтоб получить тонкие отбивные. Посолите каждый кусочек и посыпьте карри либо куркумой, которые дадут мясу ласковый золотистый колер. Замочите курагу в жаркой воде на четверть часа, после этого разрежьте каждый фрукт на несколько кусков, потому что если курага будет очень большой, то ее будет не очень комфортно заворачивать в мясо. Положите курагу на один край отбивной из курицы и заверните ее рулетом, скрепив края зубочисткой. Внутренности берите такое количество, которое позволит размер куриной отбивной: чем он больше, тем легче его начинять. Если процедура освобождения грудки от костей кажется очень трудной, возьмите готовое куриное филе.

Как приготовить рулеты

Существует несколько методов того, как можно приготовить рулеты с курагой. 1-ый из их — это жарка. Для него сделайте кляр из 1-го яичка и маленького количества муки, окуните в него каждый рулет со всех боков и обжарьте в раскаленном масле до образования корочки, после этого тушите мясо на небольшом огне до готовности. Для рулетов среднего размера на это будет нужно около 20 минут.

2-ой метод — запекание. Для него выложите рулеты в смазанную маслом форму, залейте сверху 200 г сливок хоть какой жирности и расположите форму в за ранее нагретую духовку. Запекайте рулеты в течение получаса.