Нежные рулетики из баклажанов с пикантной начинкой и зеленью
Баклажаны обширно употребляются для изготовления самых различных блюд. Одно из их — рулетики с особенной внутренностями. Они отлично подойдут и на закуску, и в качестве гарнира. Нежные рулетики из баклажанов можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.
Нежные рулетики с особенной внутренностями и зеленью
Для изготовления ласковых рулетиков с особенной внутренностями и зеленью вам пригодятся последующие ингредиенты:
— баклажаны — две штуки;
— сыр (гауда) — 150 граммов;
— чеснок — приблизительно три зубчика;
— две столовые ложки размельченных орехов;
— зелень (петрушка, укроп, базилик);
— майонез — несколько столовых ложек;
— соль — по вкусу. Для изготовления рулетиков баклажан лучше выбирать ровненький, без трещинок и извивов.
Помойте баклажаны, нарежьте их повдоль тонкими полосами, посолите по вкусу и оставьте на некое время. Потом обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Когда они подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца, чтоб с их стекли избытки жира. Не затягивайте процесс жарки баклажанов, по другому они могут стать ломкими и жесткими.
Натрите сыр на терке, добавьте размельченные орешки, также мелко порезанные чеснок и зелень. Заправьте эти ингредиенты майонезом и отлично размешайте. Выложите получившуюся начинку на баклажаны и сверните их рулетиком.
Очередной вариант этого блюда с внутренностью из сыра эдем и щепоткой паприки, но без орехов. Приготовьте начинку как обозначено выше, не добавляя орешки, и положите в сырную массу щепотку паприки, что даст внутренности для баклажанов не только лишь острый и особенный привкус, да и уникальный цвет.
Положите получившуюся начинку на край полосы баклажана и аккуратненько скрутите эту полоску, сделав рулетик. При подаче на стол рулетики из баклажана можно украшать зеленью петрушки, укропа либо веточкой базилика, также выложить их на блюде по кругу на кольца помидор.
Рулетики из баклажанов «Пикантные»
Для изготовления этих рулетиков с внутренностями вам пригодятся:
— баклажаны — 3 штуки;
— морковь по-корейски — 100 граммов;
— перец сладкий (болгарский) — 1 штука;
— свежайший огурец большого размера — 1 штука;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— майонез — 100 граммов;
— зеленоватый лук — по желанию. Оформив рулетики из баклажанов шпажками для канапе, это блюдо можно подать на фуршетный либо торжественный стол.
Очистив баклажаны от кожицы, нарежьте их повдоль тонкими полосами и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Потом положите полосы баклажанов на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Для внутренности нарежьте узкой соломкой огурец, после этого очистите перец от семян и тоже нарежьте его соломкой.
Смешайте порезанные огурец и перец, морковь по-корейски, размельченный чеснок и заправьте эту смесь майонезом. Дальше выложите маленькое количество внутренности на край обжаренного ломтика баклажана и аккуратненько заверните. Сделав такие рулетики, перевяжите их зеленоватым луком — и ваша привлекательная особенная закуска к торжественному столу готова.