Рыбные оладьи – красивый выбор для тех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. Их можно приготовить более сытными либо, напротив, более легкими, но их всегда будет отличать одна постоянная особенность – расчудесный ласковый вкус.

Какую рыбу лучше выбирать для оладий?

Рыбные оладьи можно готовить как из белоснежной, так и из красноватой рыбы. Попытайтесь взять филе горбуши – это самый доступный и экономный вариант. Если смешать половину филе горбуши с равной частью семги, то получатся более жирные, но очень полезные и смачные красно-розовые котлетки. Также можно испытать соединить для фарша белоснежную и красноватую рыбу (к примеру, горбушу с треской либо судаком). Не страшитесь готовить замороженную рыбу – часто она оказывается более высококачественной, чем свежайшая. Но помните, что при размораживании ее объем малость миниатюризируется.

Как приготовить фарш для рыбных оладий?

Для 6 порций вам пригодится:
— филе одной средней рыбины;
— 1 большое яичко;
— 1 маленькая луковка либо 4 растения зеленоватого лука;
— малость зелени на ваше усмотрение (укроп, петрушка, кинза, базилик);
— соль, перец – по вкусу;
— 1 столовая ложка соевого вкуса – опционально.

Отделите рыбное филе от костей и кожи, помойте его под проточной водой и измельчите в мясорубке либо блендере.Если вы разделываете рыбу без помощи других и у вас не выходит удалить все маленькие кости – не расстраивайтесь. При изготовлении фарша кости отлично измельчатся и не причинят вам никакого беспокойства.
Если вы используете репчатый лук – измельчите в блендере и его. Потом вбейте в приготовленный фарш яичко, посолите и поперчите смесь, добавьте к ней мелко порубленную зелень. Отлично размешайте фарш и по желанию влейте в него соевый соус – это даст блюду восточную ноту. Сейчас можно приступать к формированию оладий.

Что лучше: поджарить, запекать либо готовить на пару?

Рыбные оладьи можно готовить различными методами. Для жарки смачивайте руки водой – это поможет сформировать лепешки (а обваливать их в муке совершенно не надо). Выкладывайте лепешки на сбрызнутую растительным маслом сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до возникновения румяной корочки.

Запекать либо готовить рыбные оладьи на пару еще проще: выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в духовку при 200оС либо в пароварку на 20 минут.

Ласковый вкус рыбных оладий отлично смешивается с рисом и картофельным пюре. Следует держать в голове, что приготовленные на пару либо в духовке оладьи получаются более сухими, чем жареные, потому к ним следует подавать соус – к примеру, белоснежный мучной соус бешамель.