Нежные сырные маффины с кабачками
Пользующиеся популярностью в почти всех странах маффины представляют собой маленькие порционные кексики. Но, в отличие от кексов и капкейков, они не такие сладкие, их не покрывают глазурью либо кремом. Более нередко этот десерт готовят с добавлением ягод, шоколада, сухофруктов, орехов. Есть также несладкие маффины — к примеру, с добавлением сыра и кабачков.
Сырные маффины с кабачками и беконом
Для изготовление сырных маффинов с кабачками вам пригодятся последующие ингредиенты:
— 1 3/4 стакана муки;
— 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 1 чайная ложка соды;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 50 граммов сливочного масла;
— 1 яичко;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан натертого на большой терке кабачка;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 стакан тертого сыра;
— 4 куска сыровяленного бекона в вырезке. Обозначенный в рецепте бекон можно поменять мелко нарезанной колбасой либо ветчиной.
Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте жиром формочки для кексов-маффинов. Соедините в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, немного взбитое яичко, молоко, мелко нарезанный чеснок и кабачок. Помешивая, добавьте маленькими порциями мучную смесь.
Добавьте тертый сыр, размельченные куски обжаренного бекона и разложите тесто в 12 формочек, заполняя их примерно на две третьих объема. Запекайте маффины в нагретой духовке в течение приблизительно 30 минут. Перед тем как достать выпечку из формы, незначительно ее остудите.Готовность маффинов можно найти при помощи зубочистки: она должна выходить из центра выпечки сухой.
Сырные маффины с кабачком и мятой
Для изготовления сырных маффинов с кабачком и мятой вам пригодится:
— 1 юный кабачок маленького размера;
— 150 граммов муки;
— 2 яичка;
— 50-70 граммов твердого сыра;
— 80 мл молока;
— 2-3 веточки мяты;
— 2 ст.л. манной крупы;
— 60 мл оливкового масла;
— 1 пакетик разрыхлителя;
— щепотка морской соли и свежемолотого темного перца.
Духовку разогрейте до 190оС. Кабачок вымойте и натрите совместно с кожицей на большой терке в глубокую миску. Потом добавьте туда натертый на большой терке сыр. Добавьте яичка и все размешайте. Дальше соедините муку с манной крупой и разрыхлителем, после этого всыпьте их в кабачковую массу.
Влейте в эту же миску молоко, посолите, поперчите и опять размешайте. По смеси тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно будет жидковатым, добавьте малость муки, а если оно получится очень густым — налейте мало молока. В тесто влейте 50 мл оливкового масла и снова размешайте.
Формочки для маффинов смажьте оставшимся оливковым маслом и заполните их тестом на две третьих объема. Поставьте формочки с выпечкой в нагретую духовку на десять-двенадцать минут и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовые маффины достаньте из духовки и присыпьте размельченными листьями мяты.