Осень – золотая пора, когда на деревьях буйствуют калоритные краски и созревает огромное количество видов благоуханных яблок. А когда небо вдруг решает зарыдать холодным дождем, так приятно посидеть у окна с чашечкой жаркого чая и куском ласкового яблокового рулета.

Изготовление рулета связано с некими трудностями, поэтому как после выпекания коржик необходимо оперативно и аккуратненько свернуть, чтоб он не поломался, также проследить, чтоб внутренность потом была умеренно распределена. Но итог стоит усилий: вкус таковой выпечки выходит очень насыщенным, с приятной кислинкой — то, что необходимо к чаю.

Продукты для яблокового рулета

Для теста вам пригодится:

— 4 яичка;
— 80 граммов сладкой пудры;
— 70 граммов муки;
— 1 гр ванилина.

Заместо сладкой пудры можно добавлять обыденный сахар, а 1 гр ванили можно поменять пакетиком ванильного сахара.

Для внутренности:

— 400 граммов кисло-сладких яблок;
— 50 граммов сахара;
— 40 граммов сливочного масла;
— цедра половины лимона;
— горсть всех обжаренных орехов.

Для глазури:

— несколько кусочков темного шоколада;
— 2 столовые ложки лимонового сока;
— сладкая пудра.

Изготовление рулета с яблоками

Подготовьте начинку: очистите яблоки от кожицы, семян и натрите на большой терке. Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар, пару минут покипятите. Добавьте тертые яблоки и потушите массу 7-8 минут. Добавьте цедру, отлично размешайте и оставьте массу остывать.

Потом приготовьте тесто: взбейте яичка с сладкой пудрой и ванилью в крутую пену. Сверху просейте муку и аккуратненько смешайте. Застелите противень пекарским пергаментом и промажьте его маслом. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в нагретой до 180оС духовке приблизительно 8-10 минут. Готовый коржик переложите на незапятнанное полотенце. Взявшись за бумагу, переверните его, а потом аккуратненько отделите бумагу от коржика. Сразу сверните коржик в рулет вкупе с полотенцем и оставьте его остывать.

Если коржик был малость недопечен, его верх может прилипнуть к полотенцу. Чтоб этого избежать, можно посыпать полотенце маленьким количеством сладкой пудры либо кокосовой стружки перед тем, как выкладывать на него коржик.

Через некое время заботливо разверните полотенце и умеренно распределите по выпечке начинку, а сверху посыпьте обрубленными орешками. Опять сверните коржик в рулет, сейчас уже без полотенца. Оставьте его на полчаса для пропитки. Дальше приготовьте глазурь: растопите шоколад, выложите его в кондитерский мешок и украсьте рулет. Сок лимона растирайте с сладкой пудрой до того времени, пока масса не станет глазурью. Ее также нужно будет выложить в кондитерский мешочек и полить рулет поверх шоколада.

Если у вас нет желания заниматься глазурью, можно просто посыпать рулет сладкой пудрой, украсить листиками мяты и, порезав на куски, подавать к чаю.