О вреде фастфуда на данный момент молвят и пишут много. Невзирая на это, аппетитные картофель фри, гамбургер, мак-чикен и другие блюда резвого питания пользуются популярностью. Если готовить их в домашних критериях, используя испытанные продукты, то вкус этих блюд только улучшится, а вред будет сведен к минимуму.

Рецепт домашнего мак-чикена

Мак-чикен — это большой сэндвич с куриным мясом. Чтоб приготовить домашний вариант этого блюда нужно взять:

— 400 граммов куриного филе;
— 2 яичка;
— 1 пачку панировочных сухарей;
— соль;
— паприку;
— растительное масло.

Куриное филе отлично вымойте, удалите пленки, хрящи и обсушите салфеткой либо картонным полотенцем. Потом нарежьте мясо маленькими брусочками шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Разложите куски филе на блюдо и немного присолите. В отдельной посуде смешайте яичка с паприкой, солью и хорошо все взбейте вилкой либо миксером.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждый кусок куриного филе кропотливо обваляйте в панировочных сухарях, потом опустите в яичный кляр, отлично вымочите и вновь обваляйте в панировке. После чего на тихом огне обжарьте мясо в нагретом масле до возникновения приятной золотистой корочки. Мак-чикен можно также приготовить из куриных голеней. Их следует отварить, остудить, потом обвалять в панировке и обмакнуть в яичный кляр, приготовленный со специями. Позже вновь обвалять в панировке и обжарить на растительном масле.

Сняв готовый домашний мак-чикен со сковороды, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт традиционного мак-чикена

Можно приготовить другой вариант домашнего мак-чикен, очень приближенного к фастфудовскому блюду. Для него нужно взять:

— 4 круглые булочки с кунжутом;
— 4 жареных куриных стейка;
— 200 граммов юный капусты;
— маринованные огурцы;
— помидоры;
— майонез. Молоденькую капусту в мак-чикене можно поменять листовым салатам.

Булочки с кунжутом разрежьте напополам. Смажьте нижние части майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, маринованные огурцы и свежайшие помидоры порежьте кружочками. Пожарьте по предшествующему рецепту куриные стейки.

Положите на смазанную майонезом булочку нашинкованную капусту, позже порезанные кружочками маринованные огурцы, сверху – куриный стейк, на который расположите дольки помидоров и прикройте 2-ой половинкой булочки с кунжутом, за ранее также смазанной майонезом.