Обыденную курицу можно перевоплотить в неповторимое блюдо, достойное торжественного стола. Попытайтесь сделать из нее рулет с особенной внутренностями из орехов и грибов. Таковой рулет можно подать жарким либо прохладным и сопроводить соусом, который подчеркнет все вкусовые тонкости.

Рулет из курицы с шампиньонами

Вам будет нужно:
— 1 курица среднего размера;
— 300 г шампиньонов;
— 50 г очищенных грецких орехов;
— 50 г твердого сыра;
— соль;
— молотый темный перец;
— сливочное масло для жарки.

Курицу кропотливо помойте, обсушите картонным полотенцем, сделайте глубочайший разрез на грудке и разверните тушку. При помощи острого ножика высвободите курицу от костей. В итоге должен получиться прямоугольный пласт мяса на коже. Накройте его пленкой и немного отбейте, стараясь не разрушить кожу. Натрите мясо солью и молотым черным перцем, опять прикройте пленкой и отложите.Для рулета выбирайте молоденькую курицу без излишнего жира.

Подготовьте начинку для рулета. Очищенные ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, охладите и крупно порубите. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите грибы и, помешивая, обжаривайте их пару минут. Не передержите шампиньоны на огне — они не должны утратить форму и стать очень мягенькими.

Приготовленную курицу разложите на доске кожей вниз. Выложите слой грецких орехов, поверх умеренно распределите грибы. Немного посолите их и посыпьте молотым черным перцем. Сыр натрите на терке и выложите поверх грибов. Сверните куриный пласт в рулет и прочно обвяжите его грозной нитью.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рулет со всех боков до румяной корочки. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите его на противень. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 200оС. Готовый рулет мало охладите и нарежьте ломтиками. Подавайте в качестве основного блюда либо закуски.

Куриные рулетики с лисичками и кедровыми орешками

Вам будет нужно:
— 700 г куриного филе;
— 200 г лисичек;
— 0, 5 стакана очищенных кедровых орехов;
— 1 луковка;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— молотый темный перец.

Куриное филе помойте, обсушите, разрежьте по горизонтали и разверните. Отбейте мясо, превратив его в ровненькие пласты, натрите солью и перцем.

Луковку почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в нагретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку промытые и нарубленные ломтиками грибы, посолите и поперчите. Помешивая, жарьте смесь до готовности.Чтоб орешки заполучили более броский вкус, их можно немного жарить на сухой сковороде.

На приготовленное филе уложите обжаренные грибы с луком, посыпьте кедровыми орешками. Сверните рулеты и закрепите их древесными шпажками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рулетики до румяной корочки. Уложите их в форму, смазанную маслом, расположите в духовку, нагретую до 200оС. Запекайте рулеты около 20 минут, потом выложите их на блюдо и подавайте.