Слово «рулет» вышло от французского “rouler”, обозначающего «свернуть». Рулеты очень пользующееся популярностью блюдо европейской кухни. Готовят их из бисквитного либо дрожжевого теста с разными внутренностями. Сладкие рулеты – красивая кандидатура обычным тортикам и пирожным.

Рецепт изготовления венского теста для рулета

Венское тесто отличается от обыденного дрожжевого методом изготовления и огромным выходом изделий. Чтоб сделать венское тесто, нужно взять:

— 0,5 л молока;
— 200 граммов сливочного масла;
— 3-5 яиц;
— 0,5 стакана сметаны;
— 1, 5 стакана сладкого песка;
— 1/3 ч.л. соли;
— ванилин;
— 75-100 граммов дрожжей;
— 5-5,5 стакана муки.

Просейте муку через сито, а дрожжи растворите в теплом молоке. В эмалированной кастрюле (в какой будете ставить тесто) разотрите мягкое масло с сладким песком. Потом вбейте яичка, добавьте сметану, соль, ванилин и смешайте все до однородной массы. Позже, размешав дрожжи с молоком, влейте их в кастрюлю и перемешайте все снова. Из венского теста можно приготовить плюшки, булочки и пироги, также рулеты с разными внутренностями: орешками, маком, со свежайшими яблоками, джемом, повидлом, творогом, корицей.

Накройте кастрюлю кухонным полотенцем либо марлей и оставьте на ночь на столе. В этой закваске заключается основной секрет венского теста. Делается она всегда намедни вечерком. С утра всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа, после этого можно начинать готовить рулет.

Рецепт рулета с ореховой внутренностями

Для изготовления смачного орехового рулета будет нужно:

— 0,5 стакана размельченных орехов;
— 0,5 стакана сладкого песка;
— 2 яичка;
-2-3 ст.л. сливочного масла. Внутренность для рулета должна быть очень мягенькой и пластичной, чтоб рулет было комфортно заворачивать. Внутренность не должна торчать из него комками.

Орешки очистите. Немного обжарьте ядра на сухой сковороде, остудите и измельчите в ступке либо блендере. Потом соедините с сладким песком и, добавив одной маленькое яичко, хорошо размешайте начинку.

Разделочную доску немного припорошите мукой и выложите подошедшее тесто. Мало помесите его, обваляйте в муке и раскатайте пластом более 8 мм шириной, а шириной приблизительно с противень.

Раскатанный пласт смажьте растопленным и остывшим сливочным маслом и умеренно распределите начинку, оставив с одной стороны около 5 см до края. Позже сверните тесто рулетом и аккуратненько переложите швом вниз на смазанный маргарином противень. Отставьте рулет минут на 30-40 для расстойки. Позже смажьте его взбитым желтком и наколите в нескольких местах вилкой.

Поставьте противень с ореховым рулетом в духовку минут на 30-35 выпекаться при температуре 200оС.