НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Днем многие люди обожают съесть бутерброд, а может и не один. Вот и я люблю днем парочку смачных бутербродиков «заточить». Только вот есть повсевременно одни и те же бутерброды, к примеру с сыром и колбасой, наскучивает. Вот я и придумываю, как варьировать собственный завтрак. Вчера я приготовила ласковый паштет из скумбрии вечерком, а днем с наслаждением позавтракала бутербродами с этим паштетом. Мне понравилось – паштет вышел мягенький, благоуханный, смачный и сытный. Думаю, и он вам понравится. К тому таковой завтрак – супер резвый, что с утра важно, согласитесь.

Паштет из скумбрии

Ингредиенты для ласкового паштета из скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • хлеб темный либо батон – половинка;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки с горкой;
  • белоснежное сухое вино – 50 гр.;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • помидор – 1 маленькой;
  • зелень – незначительно, какую любите.

Как приготовить ласковый паштет из скумбрии

1. Скумбрию разморозить, почистить, распотрошить, вымыть в проточной воде. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10-12 минут. Достать запеченную скумбрию, развернуть и охладить. Осталось избрать и выкинуть все кости, а мясо рыбы разобрать на мелкие волокна.

2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяточек на минуточку и снять с него кожицу. После кипяточка кожица помидора снимается просто. Если вы делаете паштет из скумбрии зимой, то можно использовать замороженный помидор. Порезать помидор без кожицы на маленькие кубики.

3. Меленько порезать мало репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.

4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи (перец и карри), соль и тушим на слабом огне минут 10. Масса должна увариться приблизительно до 1 столовой ложки.

5. Сейчас осталось добавить в кастрюлю сметану и куски скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут. Последний шаг: досыпаем порубленную мелко возлюбленную зелень и выключаем плиту. Ласковый паштет из скумбрии готов. Попытайтесь на последок, хватает ли в нем соли и специй.

Подавать паштет нужно прохладным, из холодильника. Намазывать его можно на свежайший темный либо на белоснежный хлеб. Прекрасно и смачно будет подавать паштет на круглых гренках. Они вырезаются из ломтиков хоть какого хлеба рюмкой либо кружкой (глядя какой поперечник вам нужен) и обжариваются на сковороде, можно даже сухой. А можно высушить гренки в духовке либо обжарить на сковороде на сливочном либо растительном масле.

Отталкивайтесь от собственного вкуса. Приятного аппетита!