Нежный слоеный пирог с курицей
Блюд из курицы существует огромное количество. И фактически любая хозяйка знает несколько рецептов ее изготовления. Курица жаренная, запеченная, с овощами, под соусами и т.д.. Но время от времени охото приготовить чего-нибудть более нежное и неповторимое, изумить домочадцев, к примеру, пирогом из курицы. Казалось бы, так особенно звучит, наверняка и делается только опытнейшеми поварами… Нет, рецепты слоеных пирогов из курицы легкие в изготовлении, но итог поражает приятным вкусом и запахом.
Как приготовить пирог с грибами и курицей
Ингредиенты:
— слоеное тесто — 1 упаковка;
— курица — 600 граммов;
— луковка большая — 1 штука;
— жесткий сыр — 200 граммов;
— грибы — 300 граммов;
— жирные сливки — 100 граммов;
— соль, темный перец, базилик.
Приготовьте начинку для куриного пирога. Разморозьте, если требуется, курицу в микроволновой печи, снимите кожу, отделите куриное мясо от костей и немного обжарьте его на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Не забудьте немного подсолить.
На большой терке в отдельную посуду натрите сыр и отложите в сторону. Мелко нашинкуйте свежайшие грибы и в течение 10 минут тушите их в маленькой сковородке, потом добавьте часть сливок и тушите еще в течении 15-20 минут. Пока тушатся грибы, нарежьте тонкими кольцами лук и тоже обжарьте.
Остудите обжаренное куриное мясо, острым ножиком порежьте его на маленькие кубики. В глубочайшей чашечке либо кастрюльке отлично размешайте куриное мясо, за ранее обжаренные грибы и лук, влейте туда оставшиеся сливки и снова отлично размешайте. Внутренность для ласкового куриного пирога готова.
Выпечка пирога с курицей
Разогрейте духовой шкаф приблизительно до 200оС. Подготовьте специальную форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Возьмите готовое слоеное тесто и отделите ровно половину. Раскатайте узким слоем, присвойте форму круга и уложите в форму для выпечки. На слоеное тесто выложите ровненьким слоем начинку, посыпьте половиной натертого сыра.
Раскатайте вторую половину слоеного теста, накройте пирог и аккуратненько защипайте края. Поставьте куриный пирог с грибами в духовку и выпекайте приблизительно 20-30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте верх пирога оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку допекаться. Сыр при допекании образует благоуханную, румяную корочку.
Подавать этот пирог следует в теплом либо прохладном виде, можно гарнировать тонко порезанными свежайшими овощами.