НЕЖНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ласковый суп с сельдереем рецепт
Этот супчик имеет особенный вкус, ставший вероятным благодаря ветчине. Кроме всего остального, он очень смачный и рецепт очень обычной. Ну что? Попытайтесь, оцените!
Ингредиенты для супа с сельдереем
- Картофель – 400 г
- Корень сельдерея – 400 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Бульон – 1 л
- Чёрный хлеб – 4 ломтика
- Яблоко – 1 шт.
- Лимоновый сок – 1 ст. ложка
- Ветчина – 50 г
- Карри
- Зелёный лук
- Молотый чёрный перец
- Соль.
Готовим суп с сельдереем
Очистите картофель и сельдерей, вымойте их и мелко нарежьте. Потом поджарьте в 1 ст. ложке сливочного масла, посолите, поперчите их и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Чёрный хлеб нарежьте кубиками. Очистите яблоко, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками. Вымойте лук, потом обсушите и мелко нарежьте.
Смотрите также: Сельдереевый суп
Кубики хлеба поджарьте в оставшемся масле до возникновения корочки. Пюрируйте овощи в бульоне. Добавьте в суп лимоновый сок, соль, молотый чёрный перец, карри, дольки яблока и доведите до кипения.
Перед подачей на стол посыпьте луком, кубиками ветчины и хлеба. Украсьте перьями лука.