Тортик по праву является владыкой застолья. Приготовленный в качестве приятного дополнения к обыкновенному ужину, он заполняет дом атмосферой праздничка, а тортик с апельсинами и клубникой к тому же создаст летнее настроение.

Для тортика пригодятся последующие ингредиенты

Бисквит:

— ? стакана миндальной муки;
— 1 столовая ложка тертой лимоновой цедры;
— ? стакана картофельного крахмала;
— 8 яиц;
— ? стакана творога;
— 1 стакан сахара.

Крем:

— ? стакана свежевыжатого апельсинного сока;
— 1 чайная ложка апельсинной цедры;
— 1 столовая ложка картофельного крахмала;
— 400 граммов клубники;
— ? стакана сахара;
— 3 яичка.

Клубнику можно использовать свежайшую и замороженную.

Яичные белки отделить от желтков. В миске смешать 1 стакан сахара, 8 желтков и 1 столовую ложку тертой лимоновой цедры. Дальше взбивать миксером (4-5 минут) до густой смеси. Раздельно взбить миксером 8 яичных белков (около 3 минут). Медлительно соединить две консистенции и взбить до однородной массы.

В отдельную миску просеять миндальную муку. ? стакана картофельного крахмала, протереть через сито творог и смешать. Соединить яичную смесь и полученную массу. Выложить все в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут. Вытащить коржик из духовки, остудить и разрезать горизонтально напополам.
Бисквит должен пружинить при легком прикосновении.

Изготовление крема

3 яичка, цедру апельсина, творог, ? стакана сахара, апельсинный сок и 1 столовую ложку картофельного крахмала взбить до однородной массы. Варить на среднем огне, повсевременно помешивая до того времени, пока масса не станет густой (около 6 минут) и охладить.

Выложить крем меж коржиками, смазать верх и боковые стороны. Украсить тортик клубникой.

Ингредиенты для тортика, выпекаемого в мультиварке

— 500 гр 9% творога;
— 5 яиц;
— 50 г свежайшей клубники;
-120 г апельсина;
— 40 г муки;
— 50 г сахара;
— 10 г масла сливочного;
— соль.

Белки отделить от желтков, в белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить от кожицы и порезать вкупе с клубникой ломтиками приблизительно по 0,4 см. Желтки, творог, муку и сахар смешать миксером до однородной массы, дальше добавить в нее взбитые белки, и аккуратненько перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину получившейся массы на дно. Сверху выложить слоями клубнику и апельсин.

Количество клубники и апельсина может варьироваться.

Оставшуюся часть выложить сверху. На режиме «Выпечка» выпекать в течение 50 минут.