Нижняя юбка была в женском гардеробе очень длительно. Еще посреди двадцатого века многие девицы надевали под повседневное платьице либо костюмчик узкую шелковую юбку. Числилось, что с ней одежка посиживает лучше, не липнет к телу, не электризуется. На данный момент нижние юбки употребляются изредка, разве что в торжественных нарядах.

До восемнадцатого века нижние юбки служили только интимным предметом одежки. Они были ординарными хлопковыми у крестьянок и тонкими шелковыми у авторитетных дам. Их было не принято демонстрировать. А начиная с середины восемнадцатого века нижняя юбка стала играть важную роль в обольщении парней. Ее край, выглядывающий из-под подола, служил приглашений к более близкому знакомству. Дизайн нижних юбок поменялся, их стали декорировать кружевом, тесьмой. Платьица специально шились таковой длины, чтоб не стопроцентно закрывать шелковую либо хлопковую прекрасную поддевку.

До того, как в моду вошел кринолин, дамы надевали несколько нижних юбок, одну на другую, чтоб придать наряду объем. Потом осталась только одна юбка, а основное платьице держалось на костяном каркасе. Но, наряды с кринолином были доступны далековато не многим. Потому крестьянки и девицы из бедных сословий еще длительно надевали огромное количество юбок, чтоб придать платьицам престижные формы.

На данный момент нижняя юбка употребляется в наряде жены, в вечерних платьицах, также в винтажных костюмчиках. В большинстве случаев ее шьют из шелка либо узкого тюля.