В каждой стране есть свои возлюбленные классические блюда. В летний сезон для большинства россиян окрошка является самой главной пищей. Это блюдо нетребовательно в изготовлении, отлично усваивается, к тому же является восхитительным диетическим продуктом. Появилась окрошка еще в дальние стародавние времена. Это было основное блюдо не только лишь россиян, также украинцев и белорусов. Окрошка всегда была таковой же всераспространенной пищей, как борщ и солянка.

Методы изготовления окрошки были самые различные: на простокваше, кефире, воде со сметаной, квасе. В наши деньки самой пользующейся популярностью считается окрошка на квасе. Она отлично снимает жажду, оснащает организм жидкостью. Для тех, кто не желает полнеть, принципиально знать, что калорийность окрошки составляет около шестидесяти килокалорий на 100 граммов блюда. В состав окрошки входят свежайшие огурцы, отварное мясо, огромное количество зелени, отварное яичко. Все эти продукты нужны для настоящего питания человека. И при всем этом блюдо выходит легким, отлично усваиваемым.

По словам многих докторов, салаты, окрошки — это блюда для похудения. Ими можно смело питаться в течение всего денька. Калорийность окрошки невысока, потому не надо страшиться надбавки в весе. Если использовать эту пищу как диетическую, и преследовать цель — понижение веса, тогда в нее не рекомендуется добавлять колбасу либо жирное мясо. Очень многие предпочитают окрошку с рыбой либо морепродуктами. Это также очень смачно и в то же время полезно.

Как готовить окрошку на квасе, знают многие. Но есть вариант окрошки, приготовленной на минеральной воде. Калорийность таковой окрошки будет намного меньше. Квас готовят на хлебе, потому маленькая калорийность у нее имеется. Но для реальных ценителей данного блюда квас будет более вожделенным компонентом. В старину окрошку готовили в ежедневной жизни и обычно использовали квас, хлебные крошки, разные имеющиеся свежайшие овощи, зелень. В торжественные деньки была окрошка особенная — мясная, с добавлением сметаны. Естественно, калорийность окрошки такового типа была намного выше, но время от времени, в особенности в праздничные деньки, люди могли для себя это позволить.

Окрошка хороша тем, что каждый человек может приготовить ее по собственному вкусу. В нее можно добавлять специи, различную зелень, овощи и мясные продукты. Как молвят французы, дама просто в состоянии сделать из ничего скандал, шляпку и салатик. Это можно сказать и про наше блюдо. Самое главное в нем — учесть калорийность окрошки. Для тех, кто желает похудеть, употребляют легкоусваиваемые продукты, окрошку заправляют минеральной водой либо сывороткой. Для реальных гурманов нужен будет только квас, отменная сметана либо майонез, не плохое отварное мясо. Но даже в таком виде калорийность окрошки не будет пугать, потому что она все равно будет не очень велика.

На улице — красивая летняя погода, на огороде и в магазине много новых овощей, зелени, и нужно обязательно повеселить себя свежеприготовленной, на квасе, истинной российской окрошкой. В нашей стране конкретно летом окрошке предоставляется возможность обогатить организм человека всеми витаминами и минералами.